Липецкие активисты оказались недовольны расходованием бюджетных средств администрацией Данкова

Липецкие активисты оказались недовольны расходованием бюджетных средств администрацией Данкова

Активисты штаба Навального в Липецке провели собственное расследование после благоустройства парка Победы в Данкове и усомнились в целевом расходовании бюджетных средств администрацией райцентра, сообщил лидер штаба Илья Данилов.

По его словам, в 2018 году глава администрации Данкова Алексей Левин заключил с липецким ООО «АТК» два контракта на благоустройство парка Победы на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Документация сделки вызвала у активистов штаба множество вопросов. Так, в техническом задании толком ничего не сказано, какие работы необходимо выполнить. А все работы должны быть исполнены заказчиком всего за 15 дней.

«Но самое интересное, что конкурс выиграла фирма, директором и единственным сотрудником которой является некая Ольга Наумова. За последний год компания трижды участвовала в арбитражных процессах в качестве ответчика за ненадлежащее исполнение работ по договорам подряда», - говорит Илья Данилов.

Активисты решили лично проинспектировать работы липецкой «АТК», сняв небольшой ролик о «благоустройстве» парка в Данкове. На видео видны погнутые кольца для игры в волейбол, разукрашенные граффити беседки, побитые светильники. Несмотря на произведённый ремонт главного входа в парк, конструкция дала трещины и осыпается в нескольких местах.

«Мы увидели, как местная администрация расходует бюджетные средства, и подаём жалобу в прокуратуру», - резюмировал собеседник агентства.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «АТК» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2013 году. Численность персонала – один человек. Основной вид деятельности – услуги по перевозкам. Также общество занимается строительством зданий, дорог, водных сооружений, неспециализированной оптовой торговлей и многим другим. Директор и учредитель – Ольга Наумова. Выручка за 2017 год составила 192 млн рублей. Чистая прибыль – 304 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:37 18.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.