Липецкие ЛДПРовцы предложили губернатору Игорю Артамонову прожить квартал на нищенский прожиточный минимум

Липецкие ЛДПРовцы предложили губернатору Игорю Артамонову прожить квартал на нищенский прожиточный минимум

В ответ на снижение прожиточного минимума в регионе, активисты ЛДПР предложили губернатору устроить челлендж и протестировать возможно ли прожить на сумму 9 тыс. рублей, сообщили в партии.

Глава администрации Липецкой области по представлению областного управления труда и занятости подписал постановление об установлении прожиточного минимума в регионе на III квартал 2019 года. В расчете на душу населения он составил 9,3 тыс. рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум в III квартале составляет 10,1 тыс. рублей, для пенсионеров этот показатель определен в — 7,9 тыс. рублей, для детей - в 9,5 тысяч.

«Интересно было бы посмотреть, как они сами попробовали бы прожить на такую сумму, когда 24 рубля проезд, 4 тыс. рублей коммуналка а палка колбасы в магазине 86 рублей за 100 гр. Господин Артамонов ведь «железный человек», он любит себя испытывать на прочность. ЛДПР бросает губернатору челлендж! Пусть проживет квартал на ту сумму, которую он установил в качестве прожиточного минимума. И если он выживет к концу этого срока, пусть оставит прожиточный минимум таким же. Только по-честному, чтобы без подарков и спонсорской помощи», - прокомментировали либерал-демократы.

Судя по отсутствию записей по этой теме на официальных страницах губернатора вызов не принят, но активисты еще надеются, что глава областной администрации пойдёт на эксперимент. 

Стоит отметить, что прожиточный минимум в расчете на душу населения во II квартале составлял 9,7 тыс. рублей, то есть на 380 рублей больше. Надо сказать, что величина прожиточного минимума, которая определяется в соответствии с действующими законами, является основой для расчета различных субсидий.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:37 17.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.