Липецкие рестораторы дождались третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу

Липецкие рестораторы дождались третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу

Липецкая область одна из первых в стране переходит к третьему этапу снятия ограничений, введённых для борьбы с COVID-19, сообщил глава региона Игорь Артамонов в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«В регионе достигнуты все показатели, необходимые для перехода на третий этап снятия ограничений. Но это не значит, что мы застрахованы от инфекции. По-прежнему важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, придерживаться рекомендаций по профилактике коронавируса», - прокомментировал Игорь Артамонов.

Как сообщил главный санитарный врач региона Владимир Бондарев, в ближайшие дни возобновят свою работу все предприятия торговли и сферы услуг, объекты общественного питания, учреждения культуры, кинотеатры, гостиницы, откроются учебные заведения. В частности, до конца текущей недели в полном объёме заработают детские сады.

Предполагается, что 27 июля отдыхающих начнут принимать детские оздоровительные лагеря. А со следующей недели в медицинских организациях возобновится оказание плановой медпомощи.

При этом в регионе продолжит действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

Однако это не помешало массово провести празднования Дня города, причём без явного соблюдения масочного режима. Так, одно из главных событий в рамках празднования 317-летия Липецка стало долгожданное событие – открытие бювета в Нижнем парке. Но на открытии спикер городского парламента Александр Афанасьев и мэр Липецка Евгения Уваркина позировали перед камерами журналистов без масок.

Запрет на проведение массовых мероприятий не распространялся на фестиваль брейк-данса «TOP SKILL BATTLE-2020» в рамках празднования города, который прошёл в Нижнем парке и собрал около 80 участников из разных городов России. Одновременно в трёх парках города: Нижнем, НЛМК и Быхановом саду состоялись детские спортивно-развлекательные программы, где в финале устроили настоящую пенную вечеринку. Впрочем, праздничные вечеринки в честь 317-го дня рождения Липецка прошли не только в парках, но и на городской Набережной, где горожан развлекали диджеи.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:03 22.07.2020