Липецкие власти планируют потратить 1 млрд рублей на ремонт Петровского моста

Липецкие власти планируют потратить 1 млрд рублей на ремонт Петровского моста

На капитальный ремонт Петровского моста из городского бюджета хотят потратить от 700 млн до 1 млрд рублей, сообщили в мэрии.

Там рассказали, что ремонт главного гидротехнического сооружения города, который соединяет Левобережье с остальными районами Липецка, назрел давно. Предположительно, что он начнется уже в 2017 году.

По словам собеседника агентства, несмотря на то, что реализация данного проекта будет очень затратной, деньги городские власти все же найдут.

Также в планах потратить 500-600 млн рублей на ремонт дорог. Причем речь идет не только о центральных магистралях, но и об улицах частного сектора.

В администрации города рассказали, что в планах и строительство третьего мостового перехода через реку Воронеж. Однако о точной дате его строительства в мэрии не уточнили.

Напомним, что публичные слушания по проекту планировки и межевания линейного объекта: «Продолжение улицы Водопьянова до улицы 9 мая для организации подходов к третьему мостовому переходу в городе Липецке» состоялись еще в 2014 году. Согласно проекту, предлагается подъем автомобильной части улицы Водопьянова и устройство общей эстакады со скоростной трамвайной линией для проектирования двухуровневой транспортной развязки с улицами Комсомольская, 50 лет НЛМК, Буденного. После развязки общая эстакада автомобильной дороги и полотна скоростного трамвая должна пройти над рекой Воронеж и отстойниками очистных сооружений. Затем автомобильная дорога спускается и образует круговую развязку с улицами 9 Мая, Металлургов и Лесная, а полотно скоростного трамвая на эстакаде проходит над кольцевой развязкой и выходит на 9 Мая.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: sdelanounas.ru

17:35 11.07.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мост на остров Русский На Дальнем Востоке завершилось строительство одного из самых крупных в мире вантовых мостов. Новый мост проходит через пролив Босфор Восточный и соединяет материк с островом Русский. В апреле 2012 года строители завершили сварку 1104-метрового руслового пролета.Это первый мост подобных размеров и подобной конструкции на территории России. Его по праву можно назвать уникальным достижением российских инженеров, так как мост стал рекордсменом сразу по нескольким показателям: самый длинный вантовый пролет в мире (1104 м), самые длинные ванты (580 м). Кроме того он занял второе в мире по высоте, его пилоны достигают высоты 320 м. Общая длина сооружения составляет 3100 м, а высота основного полотна — 70 м над землей, что позволяет проходить под ним даже самым громоздким океанским лайнерам. Проектирование было завершено в марте 2008 года и обошлось государству в 643 млн рублей.