Липецкие власти потратятся на создание уличных театров и концертных площадок

Липецкие власти потратятся на создание уличных театров и концертных площадок

Представители московского архитектурного бюро «КБ Стрелка» представили в горадминистрации наработки проекта по вопросам обустройства Липецка, сообщили в мэрии.

Напомним, что в конце марта москвичи уже приезжали в Липецк с техзаданием концепции развития территорий в центре города с перспективой реализации до 2022 года. Теперь чиновникам мэрии была продемонстрирована часть работ с привязкой к конкретной местности. В программу вошло шесть площадок: от входной группы стадиона «Металлург» и сквера на улице Ворошилова до Театральной площади, а также Городище, территория, прилегающая к Комсомольскому пруду, Соборная площадь и историческая часть Нижнего парка.

Большие изменения должны коснуться Городища. Здесь планируется  обустроить площадку для проведения «Фестивального лета», организовать места под уличные театры, зону экспозиций, площадку для исторических реконструкций, сделать велодорожки и разбить яблоневый сад.  В зоне отдыха липчан будут использованы природные террасы, где разместятся деревянные шезлонги, временные пункты торговли и общепита. В зимнее время можно прокладывать лыжные трассы и заливать каток.

Театральную лестницу и фонтаны вдоль нее столичные архитекторы предложили обновить, а между деревьев поставить различные скульптуры с подсветкой. С площади Революции планируется убрать расположенные на остановке торговые павильоны, которые во время разгрузки машин превращают ее в неприглядное место.

Площадку возле памятного знака у Комсомольского пруда предложено сделать концертной. На месте отстойников реки Липовка в районе Городища – разбить болотный парк, посадить растения, которые закроют грязь.

Готовый проект, который обойдется городу в 150 млн рублей, представители «КБ Стрелка» представят липецким властям в конце апреля.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: lipetsk.ru