Липецкие власти решили поднять стоимость проезда в маршрутках до 17 рублей

Липецкие власти решили поднять стоимость проезда в маршрутках до 17 рублей

Липецкие власти пошли навстречу частным перевозчикам и подняли проезд в городских маршрутках с 15 до 17 рублей с 1 декабря 2015 года, сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики региона.

С очередным поднятием цен на проезд в ведомство обратились частные перевозчики Липецка. Предприниматели попросили, чтобы власти разрешили повысить действующий тариф с 15 до 18 рублей. Владельцы маршруток объяснили свое желание подорожанием ГСМ и тратами на оборудование автобусов терминалами для оплаты проезда.

В управлении потребрынка провели анализ представленных перевозчиками документов и посчитали подорожание проезда на три рубля нецелесообразным.

Напомним, что после установления тарифа на проезд в городских маршрутках – 17 рублей с 1 декабря 2014 года управление потребительского рынка и ценовой политики выдвинуло к перевозчикам ряд требований. Среди них обновление подвижного состава, закупка и установка терминалов для оплаты проезда транспортными картами, приобретение оборудования звукового сопровождения объявления остановок и наличие у водителей единой формы одежды.

Указанные требования должны были быть выполнены в мае 2015 года. Однако многие владельцы маршруток их проигнорировали. В связи с этим, проезд в коммерческом транспорте подешевел на два рубля.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:23 23.11.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.