Липецкие власти ужесточают масочный режим

Липецкие власти ужесточают масочный режим

Жителей региона, которые будут без медицинских масок, не пустят в автобусы и трамваи, сообщили в ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области».

«С 23 сентября 2020 года проезд пассажиров в маске носит рекомендательный характер. Но с 30 сентября возможен лишь при наличии средств индивидуальной защиты. В настоящее время масок в регионе достаточно. Они продаются в аптеках и в магазинах», - пояснили в ведомстве.

Там уточнили, что в период борьбы с распространением короновирусной инфекции специалисты следят за тем, чтобы дезинфекция поверхностей салонов производилась строго по утверждённому графику, а водители соблюдали масочный режим. В случае обнаружения нарушений о них незамедлительно информируют управление дорог и транспорта, которые проводят профилактическую работу с перевозчиками.

Отметим, что такая мера связана с увеличением числа заболевших коронавирусом и летальными исходами, которые фиксируются каждый день. На сегодня зафиксирована 42 смерть от COVID-19 и 34 случая инфицированных. Всего в регионе с начала эпидемии заболели 5881 человек.

Напомним, власти региона уже пытались ввести с 6 апреля строгий масочный режим для проезда в общественном транспорте. Правда практика показала, что соблюдать новые правила готовы не все. Уже в первый день нововведений несколько человек пытались сесть в автобус без маски. Один молодой человек ругался с водителем и лишь когда понял, что в салон его точно не пустят, достал из кармана маску и надел. В двух случаях водителям пришлось вызывать сотрудников полиции, так как вошедшие не соглашались ни надевать маски, ни покидать транспортное средство.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:11 24.09.2020