Липецким медикам запрещают критиковать государство и ставить лайки под негативными постами в соцсетях

Липецким медикам запрещают критиковать государство и ставить лайки под негативными постами в соцсетях

Липецким врачам по пунктам описали, что они могут и чего не могут размещать в своих личных профилях в социальных сетях.

Приказ липецкой областной больницы №2 о правилах поведения сотрудников в социальных сетях гуляет по всемирной паутине. Медикам предлагают подробную инструкцию о том, что стоит постить, а от каких тем лучше уйти.

Согласно приказу, сотрудники должны соблюдать на своих страницах самоцензуру и анализировать свои посты, чтобы не опорочить репутацию медучреждения. Помимо этого, медикам запрещено «лайкать» информацию, которая дискредитирует образ медработника и выкладывать фотографии в непристойном виде (с алкоголем или сигаретой). Кроме того, есть пункты запрещающие критиковать государство и жаловаться на свою работу.

Содержание этого документа вызвало, мягко говоря, недоумение у интернет - пользователей. Многие считают, что такими приказами руководство нарушает конституционные права сотрудников и сравнивают такие инструкции с крепостным правом.

«Получается, что заведующие отделений больницы или даже главврач теперь должен будет мониторить социальные сети своих подчиненных, чтобы те не выложили чего-то запрещенного? Мало, наверное, бумажной волокиты медикам, или у начальства слишком много свободного времени. Ведь надо будет проследить и за тем, что «лайкает» врач и изучить, не содержит ли эта информация чего лишнего», - считает липецкий активист-общественник Юрий Морозов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:20 28.10.2019