Липецкий аэропорт даст старт новым регулярным рейсам в Санкт-Петербург в январе

Липецкий аэропорт даст старт новым регулярным рейсам в Санкт-Петербург в январе

Новые авиарейсы из международного аэропорта Липецк в Санкт-Петербург будут летать со 2 января по вторникам, четвергам и воскресеньям, сообщили на авиапредприятии.

Вылет из Питера по расписанию будет в 07-05, прилёт в Липецк в 08-55. Обратный рейс отправляется в 09-35 и прибывает в Санкт-Петербург в 11-30.

Полёты будет осуществлять авиакомпания «S7 Airlines» на самолёте Embraer-170, рассчитанный на перевозку 78 пассажиров в экономическом классе.

Таким образом липецкий аэропорт теперь сотрудничает с пяти авиакомпаниями. Самолетом из регионального центра можно добраться в Москву и Екатеринбург. В летнее время улететть из Липецка можно в Симферополь.

Ранее сообщалось, что компания Turkish Airlines подумывает запустить прямые авиарейсы из Липецка в Анталию. Это стало известно на презентации авиакомпании Turkish Airlines, которая прошла на площадке Липецкой Торгово-промышленной палаты. По словам директора представительства «Турецких авиалиний» Айтекин Уяра, планы объясняются тем, что липчане предпочитают именно этот курортный город для своего отдыха.

Напомним, что практика перелётов в Турцию (в Самсун – город-порт на севере страны, у побережья Чёрного моря) уже была в Липецке. Перевозку пассажиров осуществляла компания «РусЛайн». Правда тогда, перевозки закрыл коммерческий департамент. Отсюда можно сделать вывод, что рейсы не имели экономической эффективности. Авиасообщение между городами было открыто в апреле 2018 года. Сообщение между конечными точками маршрута велось через Краснодар, где пассажиров ждала пересадка на другой борт. Предполагалось, что полёты на среднемагистральном самолёте CRJ-100/200 будут продолжаться до конца октября, но уже в июле рейсы отменили.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:24 21.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.