Липецкий общественник выявил нарушения в реконструкции улицы Баумана за 195 млн рублей

Липецкий общественник выявил нарушения в реконструкции улицы Баумана за 195 млн рублей

Известный липецкий общественник Дмитрий Красичков проинспектировал улицу Баумана, реконструкцию которой ведёт воронежская компания «Дорожник» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявил ряд нарушений, в частности в технологии укладки асфальта.

Липецкий общественник Дмитрий Красичков, известный в регионе своими скандальными расследованиями, выпустил очередное видео. В нём он рассказывает про реконструкцию улицы Баумана в Липецке за 195 млн рублей. По его словам, работы ведутся с нарушением технологии укладки асфальтового покрытия.

Основная претензия к подрядчику – это закатывание асфальта на не очищенную поверхность, прямо на мусор и листья. Причём дорожники, как это видно в видеосюжете, не используют битум, которым необходимо обработать подготовленную для укладки поверхность. А в некоторых местах асфальт и вовсе уложили на песок.

Возникли претензии и к тротуарной плитке. Работы выполняло тамбовское ООО «Аркс 7». Строители клали её на не просеянный песок, в котором общественник нашёл камни и куски глины. По его словам, зимой глина будет разбухать и поднимать плитку. Стоит отметить, что в некоторых местах она уже полопалась и начала проседать на 2-3 см.

Новые бордюры также не прошли проверку на прочность – общественник обнаружил, что от них отваливаются целые куски, не говоря уже о многочисленных трещинах.

«Я профессиональный строительный и могу сказать, что здесь явно экономили. Если бы на объекте применяли качественные материалы, то таких серьёзных недоделок просто не было. Вот так у нас тратят бюджетные деньги. Силовикам и надзорным органам строит задуматься», - резюмировал Дмитрий Красичков.

Напомним, что под реконструкцию попадает участок магистрали от Заводской площади до трассы «Орёл-Тамбов» протяженностью 1,6 км. Контрактом стоимостью свыше 195 млн рублей и сроком до 31 декабря 2020 года предусмотрено расширение магистрали до четырех полос, замена сетей связи, водо-, электро- и газоснабжения, а также канализации. Кроме того, в проекте устройство пешеходных зон, установка ограждений, замена светофорных объектов и световых опор, выполнение озеленения на газонах.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:41 30.10.2020