Липецкий суд отказал в иске бывшему кандидату в губернаторы Александру Шерину к «Строймастеру»

Липецкий суд отказал в иске бывшему кандидату в губернаторы Александру Шерину к «Строймастеру»

Правобережный районный суд Липецка отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства депутата Госдумы Александра Шерина, который ранее участвовал в кампании по выборам губернатора Липецкой области, к ООО «Специализированный застройщик «Строймастер», следует из информации на сайте суда.

Причина отказа неизвестна. Исковые требования господина Шерина составляли 100 тыс. рублей. Александр Шерин обратился в суд после того, как компания «Строймастер» подала к депутату иск о защите деловой репутации в рязанский арбитраж.

Также «Строймастер» судиться с активистом-общественником Михаилом Ларионовым и руководителем пресс-службы ООО «Газпром Межрегионгаз Липецк» Татьяной Семёновой. За «порочащие» компанию посты в интернете строители требуют по 100 тыс. рублей с каждого.

Напомним, что «Строймастер» планировал возвести в переулке Яблочкина в Липецке две 25-этажки. Против строительства выступали жители соседних кварталов. В начале июня департамент градостроительства и архитектуры Липецка прекратил действие разрешения «Строймастера» на строительство домов. Ранее липецкий СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников ФГБУ «ФКП Росреестра». Прокуратурой были выявлены нарушения при формировании генплана строительства, в результате которых застройщик получил лишний земельный участок площадью пять соток и дорогу общего пользования. Также прокуратурой было внесено представление мэру Липецка Евгении Уваркиной в связи с нарушениями при выдаче разрешения.

ООО «СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. По собственным данным компании, застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского. По данным Kartoteka.ru, выручка «Строймастера» в 2017 году составила 9,7 млн рублей, чистой прибыли у компании не было. Генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:26 06.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.