Липецкого блогера Александра Григорьева будут судить за статью о кандидатах в губернаторы

Липецкого блогера Александра Григорьева будут судить за статью о кандидатах в губернаторы

Материалы дела о нарушении законодательства известным липецким оппозиционером Александром Григорьевым облизбирком направил в суд, сообщил сам блогер. 

Александр Григорьев ведёт свою колонку под названием «Точка зрения» на сайте РИА «Липецк». На кануне выборов губернатора региона, 4 сентября господин Григорьев опубликовал статью под названием «как выбирают Охломонова губером Липецкой области». Надо сказать, что статья написана с присущей оппозиционерам жесткостью и не направленна на агитацию кого-либо из кандидатов. Вполне наоборот, блогер критикует всех кандидатов, и высказывает мнение о том, что не один из них, по тем или иным причинам, не должен находится в губернаторском кресле.

«Я писал свои личные суждения и описывал своё личное мнение о всех этих «псевдовыборах». На комиссии в облизбиркоме меня просили предоставить договор с человеком или компанией, которая якобы мне проплатила написание этой статьи. Но это не проплаченный материал. Оказывается, свобода слова у нас такая: прежде чем выпустить свое, как жителя области, личное мнение, я должен был согласовать свой материал с областным избиркомом», - прокомментировал Александр Григорьев

Как сказал блогер, дело об административном нарушении возбудили по статье 5.12 КоАП РФ ("об изготовлении или распространении в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законом"). По статье господину Григорьеву грозит штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:23 21.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.