Липецкому блогеру Александру Григорьеву не удалось опротестовать штраф за предвыборную агитацию

Липецкому блогеру Александру Григорьеву не удалось опротестовать штраф за предвыборную агитацию

Суд поддержал решение мирового судьи и не принял жалобу известного липецкого оппозиционера Александра Григорьева, которого суд обязал заплатить штраф 1 тыс. рублей за написание статьи про кандидатов в губернаторы, сообщил сам блогер.

Напомним, что Александр Григорьев ведёт свою колонку под названием «Точка зрения» на сайте РИА «Липецк». Накануне выборов губернатора региона, 4 сентября господин Григорьев опубликовал статью под названием «как выбирают Охломонова губером Липецкой области». Надо сказать, что статья написана с присущей оппозиционерам жёсткостью и не направлена на агитацию кого-либо из кандидатов. Наоборот, блогер критикует всех кандидатов, и высказывает мнение о том, что не один из них, по тем или иным причинам, не должен находиться в губернаторском кресле.

Между тем, Александра Григорьева осудили за статью, как за агитационный материал против действующего губернатора, с чем сам оппозиционер крайне несогласен.

После первого суда Александр Григорьев написал жалобу на мирового судью, рассматривающего его дело. Правда липецкий суд оказался непреклонен, и теперь господин Григорьев планирует обращаться в высшие инстанции.

«В конституционном суде рассматривали подобное дело, и журналиста оправдали. Высказывать своё мнение против всех законно, и привлекать за это никто не имеет права», - прокомментировал блогер.

Стоит отметить, что Александр Григорьев неоднократно задерживался за политическую деятельность и отбывал административный арест. Он известен своими одиночными пикетами против решения местных властей, а также театрализованными шоу по изгнанию духов из областного Совета депутатов и региональной администрации. Также господин Григорьев ведёт собственные блоги в интернете, где высказывает свою точку зрения на действия местных и российских политиков. Однако в его статьях не замечено «возбуждение ненависти либо вражды».

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:32 25.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.