Липецкому «Металлургу» разрешили пускать зрителей на матчи при наличии ПЦР-теста и QR-кода

Липецкому «Металлургу» разрешили пускать зрителей на матчи при наличии ПЦР-теста и QR-кода

Футбольные болельщики смогут пройти на матч 9-го тура Первенства ФНЛ, который пройдёт в Липецке в воскресенье, 5 сентября между «Металлургом» и красноярским «Енисеем», сообщили в пресс-службе клуба.

Это стало возможным после выхода вчерашних изменений в постановление администрации региона «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Липецкой области». Согласно документу, посещение физкультурных и спортивных мероприятий разрешено с наполняемостью зрителей до 50% от вместимости спортивного сооружения и при условии соблюдения социального дистанцирования и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, болельщикам потребуется выполнить одно из трёх нижеперечисленных условий. Необходимо предоставить документ об отрицательном результате ПЦР-теста на основе анализа, сделанного не позднее, чем за 72 часа до игры; предъявить бумажную или электронную справку о наличии антител к COVID-19 давностью не более 4 месяцев с момента сдачи анализов; подтвердить прохождение двухэтапной вакцинации сертифицированным в России препаратом.

В клубе уточнили, что принимаются оригиналы документов с печатью медицинской организации. А также сертификаты из личного кабинета портала Госуслуг на бумажном или электронном носителях.

Ранее управление Роспотребнадзора по Липецкой области обязало ФК «Металлург» футбольные матчи играть без зрителей, хотя клуб настаивал на другой точке зрения и просил разрешить присутствие хотя бы 10% болельщиков от официальной вместимости стадиона. Тогда гендиректор Александр Зюзин направил официальное письмо в ведомство с предложением допускать на матчи любителей футбола, имеющих на руках ПЦР-тест и QR-код сертификата о вакцинации.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:09 01.09.2021