Мэрия пока не собирается вводить санкции против владельца самого большого долгостроя в Липецке

Мэрия пока не собирается вводить санкции против владельца самого большого долгостроя в Липецке

Уродующий Липецк самый большой в городе долгострой (гостинично-развлекательный комплекс на Юго-западе областного центра), который заморозили более 10 лет назад, пока не будет изъят у его владельца из-за нецелевого использования земельного участка, сообщили в мэрии.

Напомним, что в декабре прошлого года администрация Липецка собиралась решить проблему самого известного долгостроя областного центра (находится на пересечении проспектов Победы и 60 лет СССР, а также захватывающий улицу Меркулова), который московский инвестор бросил более десяти лет назад, изъятием объекта. После чего чиновники намеревались отдать объект другому инвестору или снести недостроенный комплекс.

Застройщиком объекта «Гостиничный торгово-развлекательный комплекс в Липецке» является московское ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок». На конец 2018 года срок действия ранее выданного разрешения на строительство закончился ещё в 2016-ом. Однако арендатор захотел оставить участок за собой, пообещав предоставить строительную документацию со сроками окончания работ. Но на тот момент инвестор ничего не предложил администрации города. В связи с чем департамент градостроительства Липецка направил в адрес управления имущественных и земельных отношений региона письмо с просьбой рассмотреть вопрос об изъятии данного участка по причине нецелевого использования.

Однако сейчас выясняется, что с владельцем долгостроя, который на данный момент проживает в США, договор был автоматически продлён до 2020 года и он исправно платит арендную плату за участок.

По словам собеседника агентства, инвестор пытается продать объект незавершенного строительства. Также он не теряет надежды найти партнёра, чтобы завершить возведение объекта.

В администрации города соглашаются, что бетонная громадина не только уродует город, но и занимает большой участок земли на Юго-западе Липецка, но до окончания договора аренды, скорее всего, никаких санкций в отношении владельца объекта со стороны мэрии не последуют.

Согласно планам инвестора, планировалось, что это будет крупный торгово-развлекательный комплекс (с боулингом, кинотеатром, ресторанами, гостиницей, бутиками и многим другим). Общая площадь составляет 72 тыс. кв. метров.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:44 20.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.