«Мнимое омоложение в ЕР, прощание с политтехнологом и убывающие инвестиции»

«Мнимое омоложение в ЕР, прощание с политтехнологом и убывающие инвестиции»

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Неугодные единороссы?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор рассуждает о мнимом омоложении регионального отделения «Единой России».

«Мы взяли уверенный курс на кадровое омоложение», - заявил на конференции ЕР губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Из политсовета вывели двух пожилых депутатов Госдумы – Михаила Гулевского и Николая Борцова. Тем самым Артамонов подчеркнул, что два влиятельных в Москве и Липецке человека теперь «хромые утки». Депутатам работать в Госдуме ещё больше года. Принесёт ли их удаление пользу региону и лично Артамонову?

Кто вместо них? Президиум политсовета ЕР «омолодили» персоной 70-летнего Владимира Архипенко. Этот человек обогатился в начале 90-х на оборонных заказах и сейчас является основным спонсором липецкой «Единой России».

Архипенко – друг и бизнес-партнёр покойного вице-губернатора Сергея Доровского. Именно этот близкий к Олегу Королёву человек привёл Архипенко в региональную политику. Владимир Александрович также управлял многими активами Сергея Борисовича, когда тот был чиновником.

В новом политсовете ЕР остались председатель облсовета Павел Путилин и бывший вице-губернатор Александр Никонов. Это самые серые представители «сельсовета», близкие Олегу Королёву люди.

Очистили ЕР, говорите? Омолодили?»

Чёрная пятница для Фрольцова

В следующем посте рассказывается о чёрной пятнице для теперь уже бывшего главы внутренней политики Сергея Фрольцова и якобы генераторе «скандальных идей» Игоре Артамонове. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «ЛИПрозорий», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Жаркие выходные мы посвятили глубоким размышлениям по поводу пятничных событий. И в очередной раз подумалось нам: что-то не так с моральными настройками нашего общества, если парня, который мочил оппозицию за деньги, а потом вдруг внезапно «раскаялся», потому что ему недоплатили за «мочилово», у нас возвели в ранг героя. Мы не будем сейчас подробно разбирать так называемый «кейс Мальцева», хотя  позже к нему вернёмся, ибо у нас есть пара-тройка версий того, что на самом деле произошло, и кто режиссер этого блокбастера. Ну а пока нам хотелось бы обратить ваше внимание на созданные для этого и прочих скандалов идеальные условия, благодаря которым они появляются, как грибы после дождя.

Все дело в том, наш губернатор поставил перед своими подчинёнными одну глобальную цель. Нет, не грамотного управления регионом – как можно требовать от учеников начальной школы знания вузовской программы! Главное, что должно делать окружение Артамонова – приносить ему радость. Ведь, как любой человек, Игорь Георгиевич очень нуждается в положительных эмоциях. Только у него они в силу психотипа личности завязаны исключительно на себе любимом. Что за психосдвиги и на какой почве случились с ним в прошлом, нам неведомо, но дикое желание постоянно подтверждать свои исключительность и гениальность вкупе с неутомимой жаждой блистать на фоне серой посредственности, постоянно играет с ним злые шутки.

Помните матерную запись Евгении Уваркиной? Что её волновало больше всего? То, что Игорь Георгиевич расстроится. На сам парк мэру видимо было всё равно. Мы в этом убедились, как только выяснилось, что Игорь Георгиевич за срыв сроков сдачи парка на нашу мать-героиню не сердится. Не сердится Игорь Георгиевич и за срыв сроков по реконструкции пляжа. Он туда купаться и загорать не ходит. Так чего тогда напрягаться?

Сегодня таковой у Артамонова является оппозиция, которая благодаря его телодвижениям на политической арене региона, за последние два года серьёзно укрепила свои позиции. Особенно Игоря Георгиевича раздражают коммунисты. Что в таком случае должно делать ближайшее окружение губернатора? Правильно, мочить красных, ибо на это был дан зелёный свет. Так что вне всяких сомнений господин Фрольцов следовал обозначенному губернаторскому курсу. Подвела его собственная сущность, вскормленная на полях личностной беспринципности. Проще говоря, не хватило Фрольцову сил для решения политической задачки средней сложности. На том и погорел. Но если вы думаете, что он у нас один такой, вы заблуждаетесь. Пример Фрольцова, а перед тем Уваркиной, наглядно показал нам образ типичного чиновника разлива 2019-2020 годов. А значит, скандалов нам ещё предстоит пережить немало, ибо их главный генератор построил целую фабрику по их производству».

Куда вливают евро?

Третье место мы решили отдать каналу «Липецкий котёл», авторы которого опубликовали занимательную статистку. В информации отражено, что чуть ли не с каждый годом иностранные инвестиции в регион становятся всё мельче.

«Россия в 2019 году вошла в топ-10 наиболее привлекательных для иностранных инвесторов стран Европы, вновь оказавшись на 9-й строчке, говорится в ежегодном исследовании «Инвестиционная привлекательности стран Европы. Россия, 2019» международной консалтинговой компании EY.

1-е место по количеству прямых иностранных инвестиций на территории России заняла Германия, этот показатель вырос на 50% по сравнению с 2018 годом. 2-е место между собой разделили Китай и Франция.

Самым востребованным у иностранных инвесторов регионом стала Москва и Подмосковье (60 проектов, 31% от общего количества), на 2-м месте – Петербург и Ленинградская область (19 проектов). Чаще всего инвестиции направляются в агропродовольственный сектор (41 проект), на производство машин и оборудования и развитие цифровых технологий.

Однако наш регион не блещет. Согласно статистическим данных, инвестиции из-за рубежа в Липецкую область существенно сокращаются. 2018 году – 3,118 млрд рублей, 2019 году – 1,097 млрд, что в 2,8 раза меньше, чем годом ранее. И даже в 2,3 раза меньше, чем в 2015-м.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:33 07.07.2020