На Международном хакатоне по искусственному интеллекту липчане заняли второе место

На Международном хакатоне по искусственному интеллекту липчане заняли второе место
Изображение: правительства Липецкой области

Илья Кулешов и Андрей Кузнецов из Липецкой области стали призерами Международного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект». Соревнование такого формата стало первым в истории проекта и собрало более 2000 участников из России, Китая, Германии и других стран. Участники хакатона по искусственному интеллекту разработали решения в 10 кейсах, в каждой задаче команды боролись за призовой фонд в 1 млн рублей: за первое место – 500 тыс. рублей, за второе – 300 тыс. рублей, за третье – 200 тыс. рублей. До финальных защит дошли 226 команд.

Участники команды «Лидируй катбустируй» Илья Кулешов и Андрей Кузнецов из Липецкой области решали кейс для RUTUBE. Нужно было создать систему для сервиса, чтобы пользователи смотрели там как можно роликов. В итоге они заняли второе место.

Напомним, что в сентябре Нижнем Новгороде проходил Всероссийский хакатон, где Кулешов и Кузнецов также заняли второе место.

Отметим, что по итогам хакатонов каждый участник проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» получает возможность карьерного роста и социальный лифт в ИТ-сфере.

«Те, кто участвует в таком конкурсе, это будущее нашего региона и страны. Без IT-технологий не будет будущего, высокооплачиваемых рабочих мест, экологичных производств. Наша задача-создать условия для проявления способностей студентов», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.