«Нелюбовь» чиновников к липецким журналистам, разборки «в стиле 90-х» и транспортный коллапс

«Нелюбовь» чиновников к липецким журналистам, разборки «в стиле 90-х» и транспортный коллапс

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Выборы липецкого градоначальника «не для всех»

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Хомутинников». Оппозиционный депутат липецкого облсовета рассказал о тонкостях работы комиссии по отбору кандидатур в мэры Липецка. По его словам, она будет работать в закрытом для журналистов режиме. Ограничить свободу распространения информации решил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Костомаров.

«Откуда у липецких чиновников вдруг появилась такая нелюбовь к журналистам? На мой взгляд у действующей власти всё очень плохо с дикцией. То в обуви на татами, то антисемитские выпады особо неподготовленных персонажей. Нет никого уважения к людям, а порулить очень хочется.

В конце апреля не всех представителей СМИ подпустили к приехавшему в Липецк «Поезду Победы». Некоторых журналистов не пустили даже на Парад Победы 9 мая!

Испарилось и трепетное отношение к свободе слова. В почете только пропагандисты и агитаторы. Власти панически боятся любого правдивого факта, который просочится в прессу. Но факт — вещь упрямая! И он обязательно где-нибудь просочится. Спасибо соцсетям и телеграму!»

Точка кипения застройки в переулке Яблочкина

В Липецке активно обсуждают протест жителей частного сектора по поводу многоэтажного строительства. Известно, что в конце марта архитектурный проект жилкомплекса «Авангард» был одобрен Градостроительным советом Липецка под председательством курирующего строительство, ЖКХ и экологию вице-мэра Михаила Щербакова. По плану на участке площадью 6,5 тыс. кв. метров в переулке Яблочкина должно быть построено две высотки на 334 квартиры комфорт-класса. Тем не менее, жители переулка Яблочкина не согласны с решением чиновников, и готовы в прямом смысле, лечь под колёса строительной техники. В свою очередь, молодые люди, личность которых пока не установлена, грозят расправой жителям, которые мешают стройке. Впрочем, предоставим слово автору поста telegram-канала «Посидим, погэкаем», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Конфликт точечной застройки 25-тиэтажек перешёл в стадию 90-х годов. Без привлечения переговорщиков дальше будет только хуже. Дальше беспредел. Игорь Артамонов попросил региональное управление МВД разобраться в конфликте, произошедшем у строительной площадки, расположенной рядом с переулками Балакирева и Яблочкина в Липецке. Об инциденте стало известно из видео, опубликованного в сети Интернет. «Необходимо найти зачинщиков и наказать виновных. Любые конфликтные ситуации должны решаться в правовом поле и в строгом соответствии с законом», - отметил Игорь Артамонов».

Ремонт дорог и транспортный коллапс

Третье место мы решили отдать каналу «Верещагин». Телеграмеры в своём посте рассказывают о предстоящих дорожных работах в Липецке. По их мнению, реконструкция дороги на пл. Победы при плохой организации объездных путей, может парализовать движение в центре города.

«Безусловно, ремонт дорог – дело хорошее и нужное. От кольцевой развязки до танка и без ремонта бывают не слабые «пробки», особенно по вечерам, да ещё в пятницу. Значит, потребуется объезд. Надеюсь, организаторы работ об этом подумали и будут определены адекватные объездные пути-дороги.

Планируя ремонт участка от пл. Победы до автовокзала, раньше, насколько я помню, предполагалась предварительная реконструкция улицы Папина. Тоже - с расширением полос, переносом высоковольтных линий электропередачи и т.д. Это для того, чтобы нормально разгрузить пр. Победы на время ремонта и не допустить транспортного коллапса.

Видимо, что-то изменилось в практике строительства городских дорог. Ну, да ладно; специалистам – дорожникам и мэрии виднее. Интересно, вновь избранному 11 июня мэру города удастся выдержать заявленные сроки работ? Как, например, Иванову – с ремонтом моста? Или 1 октября 2020 года – срок ориентировочный и может корректироваться? Да и большое дело начинать 13 числа как-то, вроде, не очень… Мы, конечно, в приметы не верим, но кто его знает…»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

 

18:01 13.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.