Новая «Федеративная партия» обзаводится руководителями штабов в регионах

Новая «Федеративная партия» обзаводится руководителями штабов в регионах

Руководителем штаба «Федеративной партии» в Липецкой области официально стал предприниматель Денис Ершов, сообщил основатель партии депутат областного Совета Олег Хомутинников.

Денис Ершов предприниматель в сфере общественного питания. С 2012 года господин Ершов состоял в некоммерческой организации «Единство», которая боролась за права предпринимателей.

Как пояснил «ЛН» лидер партии, сейчас идет активное формирование региональных отделений и в ближайшее время запустится еще несколько регионов. На данный момент уже назначили главных по четырем регионам. В Курской области руководить отделением будет активист Данила Мохов. В 2012 году он был кандидатом на муниципальных выборах в Курской области, позже присоединился к местному штабу Навального. В Бурятии главным стал политик и бизнес-тренер Евгений Меньшиков. В 2019 году господин Меньшиков выдвигался на пост мэра города Улан-Удэ как независимый кандидат. В Орловской области руководить штабом «Федеративной партии» назначен Александр Симонов. Он занимается политикой с 2010 года, участвовал в выборах в орловский горсовет от партии «Яблоко».

Ранее господин Хомутинников рассказывал, что партия создается для участия в выборах. Сначала местных, 2020 года, а потом федеральных, в Госдуму в 2021 году.

Помимо этого парламентарий пояснял, что существующие партии – это закрытые структуры, по большей части существующие не для людей, а для себя. А «Федеративная партия» будет работать непосредственно в интересах жителей страны.

Также сообщалось, что символом новой партии стал кот раскрашенный в российский триколор. Такой талисман разработал орловский дизайнер Михаил Гущин.

Стоит отметить, что создатель партии Олег Хомутинников известная в Липецке и области личность. Парламентарий то и дело «подкидывает» местным СМИ пикантные подробности о делах местных властей. В областной Совет Олег Хомутиннкиов попал в 2016 году по спискам ЛДПР.  В 2017 году парламентарий возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. В 2019 году выдвигался на выборы в губернаторы от «Партии народной свободы», но муниципальный фильтр не пропустил кандидата, и на выборы он не попал.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:40 10.02.2020