Очередные отставки, продолжение антинародных реформ и новый глава избиркома

Очередные отставки, продолжение антинародных реформ и новый глава избиркома

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Курс на омоложение

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём» (известен своими скандальными политическими публикациями). Автор рассказал, что в скором времени ожидается отставка сразу двух вице-губернаторов.

«Администрация президента согласовала Игорю Артамонову кадровые изменения на Соборной по ключевым должностям и политику омоложения коллектива. Ни для кого не секрет, администрация полна «засидельцев» на своих постах. Таких как Николай Тагинцев, Павел Путилин и их лучший друг и соратник по политическому мнению Виктор Русляков занимающий в настоящее время должность заместителя главы региона – руководитель представительства в Москве. Конечно, Павлу Путилину повезло больше всего, он после долгих сопротивлений получит почётную должность в Союзе строителей Липецкой области с зарплатой больше чем у главы региона. Однако Тагинцеву с его высокими запросами подобрать высокооплачиваемою должность не удаётся. Но при этом сам Николай Фёдорович уже зарезервировал себе должность в одном из сельхозпредприятий Липецкой области, которое он много лет вскармливал субсидиями и дотациями. Вопрос по Руслякову открыт, нет ни Союза строителей, нет ни сельхозпредприятия. Есть только почётная пенсия. Ноябрь 2021 года не за горами. Ждём решений главы».

Последние дни правительства

«Тербуны – Липецк» опубликовал занятный пост о последних заседаниях Правительства РФ. Мол, выборы закончились, а значит можно ряд важных для простого населения законопроектов, за которые билась оппозиция, «слить в урну». Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пусть и очень краткий пост в своём telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«За последние дни правительство РФ:

- не поддержало индексацию пенсий работающим пенсионерам;

- не поддержало законопроект об отмене пенсионной реформы;

- не поддержало законопроект об увеличении МРОТ до 20 тыс. рублей».

Преемник Алтухова

Третье место мы решили отдать каналу «Область грехов». Он опубликовал пост об уходе главы облизбиркома, на место которого придёт сотрудник липецкой мэрии.

«На официальном сайте администрации города Липецка Евгений Зенков по-прежнему возглавляет управление организационно-контрольной работы и муниципальной службы. В это же время он проходит согласование на должность председателя областной избирательной комиссии. На этом посту господин Зенков должен сменить Юрия Алтухова, возглавлявшего избирком с 2006 года.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

12:57 10.10.2021