Подрядчики не сдержали обещания устранить недоделки на липецком стадионе «Металлург» до конца мая

Подрядчики не сдержали обещания устранить недоделки на липецком стадионе «Металлург» до конца мая

В числе проблем, которые предстоит решить – неудовлетворительное состояние краски на металлических и штукатурки на бетонных конструкциях. Кроме того, подрядчик должен устранить нарекания по отделке помещений административного здания стадиона, сообщили в горадминистрации.

Как стало известно, исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина встретилась с представителями фирмы-подрядчика «Сталь-М». Кроме этого на совещание были приглашены заместители главы города и руководители профильных структурных подразделений. За прошедший месяц удалось сделать не многое: восстановить газон на футбольном поле, наладить систему полива и подогрева, провести работы по гидроизоляции трибун.

«Мы за мирное разрешение вопросов, но исправлять недочеты нужно точно в срок. Прошу учесть, что стадион должен быть готов к приему гостей уже в середине июня, - подытожила исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина.

Любопытно, что в прошлом месяце представители  компании-подрядчика «Сталь-М» заверили, что выявленные недочёты устранят до конца мая, а также подготовят основание для будущего асфальтирования вокруг арены и уберут мусор. Как оказалось, обещания не были сдержаны. Как и не улучшено состояние металлических и бетонных конструкций, а также отделка внутренних помещений стадиона. Сомнительно, что подрядчики успеют до середины первого летнего месяца устранить большинство оставшихся недоделок.

Ранее, депутат Госдумы от партии «ЛДПР» Александр Шерин посетив в выходные футбольный матч, был удивлен состоянием стадиона. По возвращении в Москву он написал запрос в Генеральную прокуратуру о проведении проверки реконструкции стадиона и использовании бюджетных средств.

«Мы ожидаем ответ от Генеральной прокуратуры, а пока опечалены фактом, что переносятся сроки устранения недоделок, что говорит о недостаточном контроле местных властей», - прокомментировал координатор липецкого отделения «ЛДПР» Анатолий Емельянов.

Напомним, что в последнее время реконструкция главного спортивного объекта Липецка вызывало недовольство горожан и депутатов. Грандиозная реконструкция влетела городскому и федеральному бюджету в копеечку – более 200 млн рублей. После того, как фотографии «развалившегося» благоустройства «Металлурга» облетели социальную сеть и вызвали большой общественный резонанс, чиновники и депутаты всё же решили обратить внимание на спортивное сооружение.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:16 21.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.