Полеты из Липецка в Крым взялись осуществлять «Саратовские авиалинии»

Полеты из Липецка в Крым взялись осуществлять «Саратовские авиалинии»

Авиакомпания ОАО «Саратовские авиалинии» открыло прямые регулярные рейсы из Липецка в Симферополь, сообщили в липецком аэропорту.

Перевозить пассажиров будут на самолете отечественного производства ЯК-42. Согласно расписанию, полеты из Липецка в Симферополь будут выполняться по вторникам и воскресеньям.

Как рассказал собеседник агентства, пассажиры могут приобрести билеты по программе субсидирования, в которую входят «Саратовские авиалинии». Стоимость перелета из Липецка в Крым – 2,5 тыс. рублей. Право на билет по специальному тарифу имеют граждане РФ до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп и их сопровождающие.

Отметим, что липецкий аэропорт вошел в федеральную программу субсидирования региональных авиаперевозок. Причем в данную программу вошли только два аэропорта в Черноземье. Кроме липецкого авиапредприятия право на субсидии получил курский аэропорт.

Напомним, что в прошлом году, по сравнению с 2015-ым, общее количество авиарейсов в аэропорту «Липецк» выросло на 11% и достигло 1645. Авиапредприятием перевезено 57 тыс. пассажиров (50 тыс. в 2015 году).

Одним из популярных рейсов у жителей региона был «Липецка – Сочи». В круглогодичный российский курорт выполнено 130 рейсов (79 – в 2015 году). В итоге в Сочи слетало 6,8 тыс. пассажиров, что на 80% больше, чем в позапрошлом году.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-ом были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:38 07.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.