Политическая неустойчивость, «медведь» против «сокола» и распродажа Липецка

Политическая неустойчивость, «медведь» против «сокола» и распродажа Липецка

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Лидер с конца

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор опубликовал итоги популярного рейтинга губернаторов, в котором руководитель Липецкой области Игорь Артамонов показал не самые лучшие результаты, а заодно поделился своими мыслями на этот счёт.

«Опять всё плохо. Губернатор Липецкой области, как и прежде, близок к критической зоне вылета. Из губернаторов ЦФО он третий снизу. Хуже положение только у глав Владимирской и Орловской областей. Ожидается, что эти два аутсайдера уже осенью будут отправлены в отставку. Таковы результаты рейтинга политической устойчивости «Госсовет 2.0», который составил известный холдинг «Минченко консалтинг».

По мнению экспертов, выборы в Государственную думу существенно усилят нагрузку на губернаторский корпус и формализуют ответственность глав регионов за федеральную избирательную кампанию.

«Добавим в эту комбинацию и несколько «губернаторских» стресс-тестов: фактор антиистеблишментных настроений и запрос на социальную справедливость; высокие ожидания наращивания социальной поддержки; рост цен на продовольственные товары; негативная реакция части общества на кампанию по вакцинации от COVID-19. Сюда же можно добавить ещё один стрессовый фактор – борьба с «третьей волной» коронавирусной инфекции и балансирование ограничительных мер», - отмечается в исследовании.

Связи Игоря Артамонова в Москве эксперты оценили на 4 балла из 10. Судя по всему, губернатор теряет поддержку. Тот же Герман Греф недавно посетил не Липецк, а Воронеж. И подписал там целый пакет соглашений. Сбер будет инвестировать в цифровизацию, системы образования и здравоохранения, реставрацию памятников культуры соседнего региона.

А что у нас? Игорь Артамонов привлекает в регион для своей поддержки «сбитых лётчиков». Например, в Липецк 14 июля приехала бывший вице-премьер правительства, а ныне заместитель председателя правления Сбера Ольга Голодец. «Свадебная генеральша» осмотрела Быханов сад, открыла аптеку, наговорила комплиментов мэру Евгении Уваркиной и уехала.

Минус два балла штрафа получил Игорь Артамонов от экспертов за региональные конфликты. На «троечку» по пятибалльной шкале оценили его большие проекты. По одному из пяти получил липецкий губернатор за позиционирование и качество политического менеджмента.

Получается так: то, что мы видели каждый день, теперь заметили и в Москве».

Политическое граффити?

«ЛДПР Липецк» опубликовал занятную статью о появившемся в городском парке граффити медведя, тут же увидев в рисунке политическую подоплёку. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в своём telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Мэр города Липецка начертила в Быхановом саду новое граффити – медведя. Липецкое региональное отделение ЛДПР считает, что рисунок, созданный по эскизам художника, не отражает специфику Липецкой области. Вместе с тем, заповедник «Галичья Гора» на протяжении многих лет восстанавливал популяцию хищных птиц. Считаем актуальным дополнить рисунок медведя атакующим его соколом. Это маленькая по размеру, но огромная по силе птица являет собой образец отваги и смелости, став одним из символов нашего региона. Не случайно отряд наших лётчиков носит имя «Соколов России».

В нашей области в дикой природе медведи давно вымерли и живут только в зоопарке. А вот популяция соколов восстановилась. Этой осенью они снова расправят крылья и отправятся на охоту».

«Раздача» земель

Третье место мы решили отдать каналу «Емельянов», который ведёт одноимённый липецкий политик. Он поведал о том, как город буквально распродают.

«Липецк распродают со скидкой? Напомню, ранее природоохранный прокурор вынес предписание на решения Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области об использовании земельных участков, площадью 19 024 кв. м и 6 742 кв. м в районе Силикатных озер для размещения спортивной площадки и туалетов нестационарного типа в рамках проектов в сфере рекреационной деятельности по созданию спортивных клубов «Зорбинг-центр»  и «ЭКО-клуб». Земельные участки имеют общую границу с водным объектом – Силикатное озеро, поскольку в решениях об  использовании земельных участков не были отражены ограничения, что может являться предпосылками к нарушению прав граждан  на свободный доступ к водоёму, а также незаконному возведению в границах береговой линии водного объекта общего пользования.

Теперь очередное странное решение: большую часть Нижнего Парка хотят отдать под строительство коммерческого фитнес-клуба. Я глубоко обеспокоен и выражаю решительный протест планам по внесению изменений в проект планировки территории городского парка. Данная территория является местом обитания редких для нашего города вида птиц, таких как чёрный дятел. Направил официальное письмо с протестом в департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка. В случае принятия решения о внесение изменений в проект планировки территории буду вынужден обратиться в природоохранную прокуратуру. Также прошу всех неравнодушных липчан писать возражения на электронный адрес: proekt@lipetskcity.ru. Давайте вместе будем защищать экологию нашего города!»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:14 02.09.2021