После публикаций «ЛН» врачам Липецкой медсанчасти УМВД выдали солидные премии

После публикаций «ЛН» врачам Липецкой медсанчасти УМВД выдали солидные премии

Сотрудники «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области» сообщили, что после скандала с размерами зарплат в учреждении и публикаций в СМИ, им впервые за последний год выдали премию размером в четыре оклада.

Инициативная группа связывает такую «щедрость» руководства с шумихой, которая поднялась после их обращения к президенту, а также серии публикаций, прошедших на ИА «Липецкие новости».

Напомним, что медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Среди адресов рассылки этого заявления значится также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

Надо сказать, что скоро истекает срок, в который по закону заявителям должны предоставить ответ. К слову, сами работники утверждают, что, не смотря на дополнительные выплаты, они будут добиваться особого разбирательства по их делу.

Стоит отметить, что на прошлой неделе эксперты комиссии департамента по финансово-экономической политике и обеспечения социальных гарантий МВД России пришли к выводу, что все выплаты сотрудникам соответствуют закону.

Такое заявление выглядело странно, так как в распоряжении «ЛН» оказались квитанции на выплату заработной платы, исходя из которых высший медперсонал получает примерно 13 тыс. рублей, о чем агентство разместило информацию.

Ранее, медики сообщали, что руководители подразделений медсанчасти просят их отозвать заявление о низких зарплатах и прекратить разбирательства в этом деле. По словам работников учреждения, одной из медсестёр даже предложили сослаться на помутнение рассудка, чтобы к медсанчасти не принимали никакие меры.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:06 29.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.