«Предложение об отставке, политический спектакль и нелюбовь к единороссам»

«Предложение об отставке, политический спектакль и нелюбовь к единороссам»

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

С семьёй на Кавказ

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор рассказывает о том, что мэр Липецка Евгения Уваркина отправилась отдыхать на Кавказ, а заодно предлагает ей уйти в отставку.

«Евгении Уваркиной на Кавказе дышится легче, свободнее. Сама так и написала в своём Инстаграм. Глава крупного города гордится страной именно в горах Кавказа, а не на улицах Липецка.

Понимаем, на Кавказе нет Игоря Артамонова, который ставит не глобальные, а мелкие задачи. Нет дотошных жалобщиков из Инстаграм. Нет подрядчиков, нарушающих все сроки, и всё делают кое-как. На Кавказе дышится свободнее потому, что там нет надоедливых депутатов, которые терзают вопросами и запросами. Нет злых телеграмеров и ехидного Ильи Варламова. Там нет выборов, Нижнего парка, разбитых трамваев и плохой экологии.

Евгения Юрьевна, оставайтесь с семьёй. Управлять городом – это не ваше. Вы сама жалеете, что согласилась на эту работу. Уйдите – никто вас не осудит. Ведь осознать свою ошибку, признать её и исправить – это победа, а не поражение».

Ушаков – настоящий «полковник»

В следующем посте рассказывается о главных «актёрах» политического спектакля местной партии пенсионеров и выражении поддержки Александру Ушакову. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Кичапин», принадлежавшему заму координатора регионального ЛДПР, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Я думаю, что Александр Ушаков – настоящий мужчина. Он прекрасно понимает, что 19-летняя девочка всего лишь марионетка, которая уже получила жизненный урок. А настоящие заказчики этого дела трусливо прячутся за спиной хрупкой девушки, потому что у них нет достоинства выйти один на один против оппозиционных кандидатов. Из недолгого общения с Ушаковым, я уверен, что он проявит благородство и остановит волну хейта. Саша не станет ломать жизнь молоденькой девчонки и травить её в соцсетях. Ведь в этом и есть план «грязных» технологов – выставить оппозиционного кандидата тираном студентки, которая корысти ради или под давлением ввязалась в эту игру. Желаю Саше удачи и надеюсь, он сможет выиграть апелляцию!»

Обращение к ЕР

Третье место мы решили отдать каналу «Альтернативный Липецк», автор которого опубликовал листовку, приклеенную к подъезду дома, с призывом к «Единой России» подальше держаться от его жителей. Итак, цитируем.

«Уважаемые агитаторы кандидата от «Единой России»! Убедительная просьба не заходить к нам в подъезд! Ваша партия уже всех проагитировала против себя, приняв пенсионную реформу, повысив коммунальные тарифы, НДС, постоянно увеличивая цены на бензин и т. д. Продолжайте помогать Украине, Сирии и всем остальным. Не тратьте своё время на граждан России. Спасибо за ежедневное ухудшение жизни, обман и обнищание народа!»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:01 12.08.2020