QR-коды в Липецкой области продолжили действие после нерабочих дней

QR-коды в Липецкой области продолжили действие после нерабочих дней

8 ноября в Липецкой области завершился период нерабочих дней. В регионе продолжат действовать ограничительные меры, связанные с коронавирусом, в том числе и система QR-кодов.

Жителям Липецкой области QR-код о прохождении вакцинации или о перенесённом COVID-19 понадобится для посещения заведений общепита, торговых центров, салонов красоты, спортивных центров, учреждений культуры, кинотеатров, концертных залов. Для заселения в гостиницы, санатории и базы отдыха также необходимо предъявить соответствующий сертификат.

Школы, детские сады, учреждения дополнительного образования работают в очном формате. Если в классе будет одновременно болеть свыше 20% учеников, то тогда он будет переведен на дистанционное обучение. К очному формату обучения также возвращаются учреждения среднего профобразования, ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского, липецкий филиал РАНХиГС и Елецкий государственный университет имени И.А. Бунина. Дистанционное обучение будет проходить только студенты ЛГТУ и Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Фото с липецкаяобласть.рф

Артем Васильев

16:16 08.11.2021