Работники скорой помощи через суд не смогли добиться от чиновников Липецкой области дополнительных ковидных выплат

Работники скорой помощи через суд не смогли добиться от чиновников Липецкой области дополнительных ковидных выплат

Советский районный суд Липецка рассмотрел дело по гражданскому иску 22 медработников к своему работодателю – «Центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф Липецкой области» и администрации региона. В иске они указали, что, по их мнению, организация не исполняет должным образом обязанности по внесению в реестр сведений, дающих право на получение специальных социальных выплат, сообщили в пресс-службе областного суда.

Истцы ссылались на постановление правительства от 30 октября 2020 года, в соответствии с которым им, как медработникам, контактирующим с ковид-больными, полагаются специальные выплаты. Они считают, что должным образом средства им не выплачены за период с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года. По мнению истцов, социальные выплаты должны начисляться за каждую смену, в которую бригада медиков хотя бы один раз выезжала к больному с симптомами ОРВИ, внебольничной пневмонией, подтвержденным диагнозом COVID-19, для тестирования на наличие новой короновирусной инфекции, либо медицинской эвакуации больного. Между тем, они получали выплаты за указанный период только при оказании помощи больным, у которых официально подтверждён диагноз коронавирус.

Изначально иск был предъявлен к администрации региона, при подготовке дела к рассмотрению в качестве ответчика был привлечён «Центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф Липецкой области».

Рассмотрев материалы дела, выслушав позицию сторон, суд постановил в удовлетворении исковых требований отказать. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Егор ОРЛОВ

18:02 10.08.2022