Реконструкция пропускного пункта липецкого аэропорта подходит к концу

Реконструкция пропускного пункта липецкого аэропорта подходит к концу

22 мая 2014 прошло оперативное совещание по вопросам организации пункта пропуска через границу Российской Федерации в аэропорту "Липецк", сообщает aviaport.ru.

В ходе совещания были осмотрены операционные зоны и помещения служб, находящиеся в стадии завершения ремонтных работ. Внесены предложения по улучшению технологических процессов обслуживания пассажиров, обустройству и инсталляции оборудования пункта пропуска.

В ходе совещания была создана рабочая группа из представителей контролирующих служб для оперативного контроля, за ходом реконструкции и дальнейшей конструктивной работы.

По завершению процесса оборудования и ввода в эксплуатацию оборудования пункта пропуска в аэропорту "Липецк" будет создана Межведомственная комиссия по проверке соответствия пункта пропуска через государственную границу РФ всем нормативным требованиям законодательства РФ, по итогам которой пункт пропуска в аэропорту будет введен в эксплуатацию.

Напомним, что реконструкция аэропорта Липецка проводится в связи с тем, что 11 апреля 2008 года ему был присвоен статус международного и он должен принимать на своей полосе все типы воздушных судов. По проекту длина новой ВПП составит 2,8 тыс. м с толщиной покрытия 80 см. В 2013 году за 665 млн рублей реконструировано 1,8  тыс. м полосы.

09:48 26.05.2014