Ситуацию с угрозой разрушения дома в Липецке пришлось «разруливать» в отсутствии мэра Евгении Уваркиной

Ситуацию с угрозой разрушения дома в Липецке пришлось «разруливать» в отсутствии мэра Евгении Уваркиной

Из-за угрозы обрушения пятиэтажного жилого дома №2 на Осеннем проезде жильцов расселяют, а мэрия пытается справиться с чрезвычайной ситуацией в отсутствии главы города.

В минувшие выходные в мэрии было подписано постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации» в пределах границы жилого дома №2 по проезду Осенний.

«Причиной стал сверхнормативный прогиб перекрытий, обнаруженный при проведении экспертизы. Принято решение о начале процедуры расселения жителей. Граждане будут размещены в помещениях маневренного фонда», - сообщили в мэрии.

Самые серьезные прогибы плит зафиксировали в 11 квартирах, которые расположены в разных подъездах дома. В одной из квартир потолок провис на 11 сантиметров. Одной из причин ЧП называют «усталость бетона».

Стоит отметить, что ЧП пришлось на очередной отпуск мэра Липецка Евгении Уваркиной, и теперь, вся ответственность за дом и людей легла на и.о. главы города Михаила Щербакова.

«Сейчас проектировщики дорабатывают смету, и сегодня-завтра мы заключим контракт на разработку детальных технических решений. Деньги выделят из резервного фонда, сумма ориентировочно до 3 млн рублей. Дом лишь частично признан аварийным, и после того, как мы устраним прогиб, там доделают капремонт, и люди дальше буду там жить», - прокомментировал ситуацию господин Щербаков.

Надо сказать, что жильцы неоднократно жаловались на провис потолков в доме, но предыдущие проверки ничего не выявляли, хотя в некоторых квартирах до люстры можно достать рукой, не становясь на стул.

Дом на 60 квартир по этому адресу построен в 1962 году. На сегодняшний день в нём прописаны 124 человека. Несмотря на опасность, из 60 собственников квартир только 8 решили уехать.
Интересно, но это уже второе ЧП за которое перед людьми «отдувается» Михаил Щербаков, а не мэр. В апреле 2019 года, на отпуск Евгении Уваркиной пришлось обрушение стены в общежитии на площади Мира. Обрушение произошло в нежилой части дома, где находятся душевые. По счастливой случайности тогда никто не пострадал.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:12 05.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А почему Уваркина постоянно в отпуске ? Ведь ее могут завербовать враги за границей, так как она знает, где стоят ракеты в Липейцкой области и под пытками может выдать. тем более, что она была и в Сирии
Откуда у МЭРа столько отпусков? Года не отработал ЧЕЛОВЕК МЭРом или в МЭРии трудовой кодекс свой....?!!!