Советы мэру по пиару, шутки «Липецкпассажиртранса» и вымирающее село

Советы мэру по пиару, шутки «Липецкпассажиртранса» и вымирающее село

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Прощай, Дубай!

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Тербуны-Липецк». Автор решил дать волю фантазии в связи с недавним «вооружённым нападением» мэра Липецка Евгении Уваркиной на безобидный рекламный баннер, представив, что это могла быть вывеска местного отделения «Единой России».

«Уваркина вернулась из Дубаи и устроила дестрой в надоевшем ей городе. Ну не Дубай вокруг, не Дубай... Шутки шутками, но всё указывает на новую стратегию пиарщиков. Теперь липчанам будут доказывать, что у губернатора и мэра есть харизма. Сперва Артамонов демонстрировал мужественность, устроив разнос женщинам в столовой лицея. Теперь Уваркина бегает по городу и кошмарит работяг. Режиссёр ролика пытался показать решительность, стремительность, радение за город, а получилась странная женщина в одиночку бегает по городу и бросается на встреченных людей. Работягам она задаёт резонный для чиновника вопрос, который мы чуть перефразируем: «Почему вы не красите ворота, когда через день идут дожди?». Ведь если покрасить сейчас, то летом нужно будет перекрашивать, а если подождать мая, то хватит на пару лет. Так зачем ждать, когда можно «пилить»? Убегая, она успевает потребовать снять вывески, чтобы их шиномонтажку никто никогда не нашёл.

А теперь представьте, если бы вместо этого фарса, произошло следующее. Варламов и Уваркина гуляют по городу. Варламов показывает на здание из красного кирпича и спрашивает: «Что это за синее полотно на историческом здании?». «Так это у нас баннер «Единой России» на приёмной. Сейчас всё будет, Илюш», - говорит Уваркина, достаёт из кармана нож и идёт ликвидировать «синее полотно». Вот это был бы пиарище».

Кресла для лежачих

На фоне несмолкающих жалоб на липецких перевозчиков, в сети появилось любопытное фото кресел в муниципальном автобусе. Удивлению горожан не было границ, когда оказалось, что эти места подходят исключительно для лежачих пассажиров. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Стабильный Липецк», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Кто-то из «Липецкпассажиртранса» решил оборудовать в лизинговом новом Volgabus с госномером АНО92 48рус то ли лежачие, то ли пыточные места для «любимых пассажиров» - просто внёс конструктивные изменения в пару сидений в районе задней площадки, закрепив их прямо на колёсную арку. Чаще всего этот автобус выходит на 35-ом маршруте, на который горожане жалуются чаще всего – игнорирование остановок, лихачество и шансончик в часы пик – трудовые будни местных водителей.

«Городские проекты Варламова в Липецке» направили запросы в администрацию и прокуратуру по фактам самовольного внесения изменений в конструкцию автобуса. Хотя история со странными сидениями долго не просуществовала. После того, как тему поддержали депутат областного совета Олег Хомутинников и некоторые СМИ, автобус быстренько загнали на «плановый осмотр», а сиденья для лежачих демонтировали».

Выжить любой ценой

Третье место мы решили отдать каналу «ЛДПР Липецк». Автор рассказал о нелёгкой жизни на селе и низких зарплатах в агрофирме семьи Уваркиных.

«Команда ЛДПР посетила село Дубовец Долгоруковского района. Красивый памятник, благоустроенная территория, приятные и адекватные чиновники. Но у этой медали есть и обратная сторона. Текущая крыша местного ФАПа, в которой медработники собирают дождевую воду тазиком, плохое транспортное сообщение с райцентром, не работающее здание почты, низкие зарплаты в агрофирме мэра областного центра и её сестры – депутата областного совета. Из-за этих проблем красивое и процветающее село вымирает: молодёжь уезжает в крупные города, а старики доживают свой век под грузом тягот и забот».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:35 18.04.2021