Трудовая инспекция подтвердила нарушения в начислении зарплаты сотрудникам липецкой медсанчасти

Трудовая инспекция подтвердила нарушения в начислении зарплаты сотрудникам липецкой медсанчасти

После проверки руководству ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» выдано предписание о перерасчете медикам среднего дневного заработка для начисления оплаты отпусков до 29 ноября, следует из ответа государственной инспекции труда.

Развитие получила история о том, что медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. Напомним, в нём говорится, что коллективу ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области урезают заработную плату и тем самым ущемляют их в правах. Среди адресов рассылки этого заявления значились также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

Ранее сообщалось, что эксперты комиссии департамента по финансово-экономической политике и обеспечения социальных гарантий МВД России пришли к выводу, что все выплаты сотрудникам соответствуют закону.

Такое заявление выглядело странно, так как в распоряжении «ЛН» оказались квитанции на выплату заработной платы, исходя из которых высший медперсонал получает примерно 13 тыс. рублей, о чем агентство разместило информацию.

Но трудовая инспекция встала на сторону медиков. Ответ медикам прислали на 12 страницах, в которых значатся несколько нарушений.

Из документа следует, что положение об оплате труда сотрудников медицинского учреждения «не подлежит применению». Средний дневной заработок рассчитывался неправильно, в том числе, без учета доплат и стимулирующих выплат.

Инспекторы труда поясняют, что доначисленные после перерасчета суммы должны быть выплачены с учетом процентов за просрочку платежа.

Между тем, по словам сотрудников медсанчасти, руководство продолжает травлю недовольных заработной платой сотрудников. Так, на этой неделе, одному из членов инициативной группы пришлось вызывать на рабочее место сотрудников полиции и писать заявление за клевету на руководителей подразделения, в котором он работает. Мужчину обвинили в том, что он отсутствовал на рабочем месте 12 минут, и составили соответствующий акт. В то же время, сам медик уверяет, что собирался уходить в конце рабочего дня и просто пошел собрать документы и переодеться, что подтверждают другие сотрудники учреждения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:38 14.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Брехня по полной. Жена педиатр и не всегда 30 получает и то с 10-й путинской, а уберут и всёёё. При обслуживании трёх участков при норме в один. Да и на одном более 700 ребятишек.
Виновных хоть как то наказали ? Точно могу сказать кто будет наказан , сторожа и уборщицы.
Проверьте еще Стройдеталь, там люди с августа зарплату не получают.
А статья действительно верна и все факты в ней описаны правильно!?
Автор пишет хорошо, грамотно, за клевету не притянешь... В этом ФКУЗ и врачи, и младший персонал как в масле катаются! Рабочий день до обеда, а зарплата как у среднего руководителя и выше, чем у врачей в других подразделениях. И все равно не довольны. Я дружу с одним из сотрудников этого ФКУЗ - и мне рассказывали, что эти «униженные и затравленные» на самом деле ведомые овцы с психически нестабильным предводителем, который травит своих коллег, и делает различные пакости. Зависть берет: чаи гоняют целыми днями, сплетничают, и получают большие, реально большие меркам города деньги...Пилят сук, на котором сидят... Автор, по всей видимости друг предводителя группировки «униженных», и раз портал пропускает такие новости, то ценность его статьям не выше «жёлтых страничек»
Место руководства в тюрьме, придет новый генерал и всех их под попу мешалкой.. и все они это понимают,а люди подписавшие такое заявление-достойнишие,дай Бог им терпения!!!