Turkish Airlines подумывает запустить прямые авиарейсы из Липецка в Анталию

Turkish Airlines подумывает запустить прямые авиарейсы из Липецка в Анталию

В планах авиакомпании Turkish Airlines организовать дважды в неделю полёты из Липецка в Анталию и обратно. По мнению экспертов, такой шаг может серьёзно повлиять на развитие города.

Это стало известно на презентации авиакомпании Turkish Airlines, которая прошла на площадке Липецкой Торгово-промышленной палаты. По словам директора представительства «Турецких авиалиний» Айтекин Уяра, планы объясняются тем, что липчане предпочитают именно этот курортный город для своего отдыха.

«На встрече, мы продемонстрировали возможности Липецкой области и её экономический потенциал для того, чтобы «Турецкие авиалинии» пришли в наш регион надолго. Приход такого крупного игрока в Липецк, говорит о хорошем развитии международных связей», - отметил начальник управления инвестиций и международных связей Сергей Шаронин.

«Я думаю что проблем с заполнением таких рейсов не будет, многие летают в Анталию на отдых. Скорее всего, туроператоры обеспечат достаточный пассажиропоток. Если время и дни полётов будут отличаться от воронежских, не исключено, что из Липецка станут летать и жители нашего города, да и вообще всего Черноземья. Надо сказать, что директор воронежского аэропорта провёл хорошую рекламную кампанию, прежде чем рейсы стали так востребованы. Теперь дело за руководством липецкого авиапредприятия. Такие рейсы – хороший шанс для местного аэропорта развиваться и выйти на новый уровень», - прокомментировал ситуацию известный российский бизнесмен Дмитрий Орищенко.

Также в липецкой ТПП речь шла о грузовых перевозках. Руководитель корпоративных продаж Вадим Гуджев рассказал про преимущество и эксклюзивные скидки для клиентов компании. Что касается деловых полётов для липецких бизнесменов в Турцию, то им по-прежнему придётся летать в Стамбул из Воронежа.

Напомним, что практика перелётов в Турцию (в Самсун – город-порт на севере страны, у побережья Чёрного моря) уже была в Липецке. Перевозку пассажиров осуществляла компания «РусЛайн». Правда тогда, перевозки закрыл коммерческий департамент. Отсюда можно сделать вывод, что рейсы не имели экономической эффективности. Авиасообщение между городами было открыто в апреле 2018 года. Сообщение между конечными точками маршрута велось через Краснодар, где пассажиров ждала пересадка на другой борт. Предполагалось, что полёты на среднемагистральном самолёте CRJ-100/200 будут продолжаться до конца октября, но уже в июле рейсы отменили.

«Турецкие Авиалинии», крупнейший авиаперевозчик Турции. Базируется в Стамбуле. Авиакомпания совершает регулярные рейсы в 220 аэропортов по всему миру, а также в 42 внутренних аэропорта. «Turkish Airlines» особо ориентированы на полеты «всё включено»: билеты в обе стороны, питание во время полёта и перевозка багажа. К 2023 году «Турецкие авиалинии» планирует стать авиакомпанией с самым большим и новым флотом в мире, который будет насчитывать более 450 единиц.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:09 20.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
К чему эти сказочки?
Очень рада, давно пора.