У здания липецкой администрации инвалид попросил у губернатора 120 тыс. рублей на лечение

У здания липецкой администрации инвалид попросил у губернатора 120 тыс. рублей на лечение

Возле областной администрации прошёл одиночный пикет, где инвалид-колясочник попросил о помощи главу региона Игоря Артамонова, спикера облсовета Павла Путилина и депутата Госдумы Александра Шерина, сообщил координатор липецкого отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

Своё обращение пожилой человек на инвалидной коляске написал на плакате, который держал в руке: «Господа Артамонов Путилин Шерин помогите 120 тыс р на лечение» (пунктуация сохранена).

«Я увидел пикет и поспешил к инвалиду. А из администрации Липецкой области тут же выбежали сотрудники полиции. Я попытался убедить правоохранителей, что человек не нарушает общественного порядка. По словам пенсионера, о пикете он уведомлял администрацию», - рассказал Анатолий Емельянов.

В ходе беседы выяснилось, что мужчина проживает в районе Опытной станции. По его словам, проблемы со здоровьем у него и его супруги начались из-за невыносимых жизненных условий, связанных с постоянными подтоплениями их дома. Сейчас на лечение ему требуется 120 тыс. рублей.

«Я, как помощник депутата Государственной Думы Александра Шерина договорился, что завтра приеду к мужчине домой и приму обращение на имя Александра Николаевича. От администрации Липецкой области на встречу с инвалидом так никто и не вышел», - резюмировал лидер местных либерал-демократов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:11 31.07.2020