В Липецке 227 домов и медучреждения остались без горячей воды и отопления

В Липецке 227 домов и медучреждения остались без горячей воды и отопления

Сегодня, 30 декабря, сторонняя организация, которая проводила земляные работы на территории бывшего Тракторного завода, повредила магистральный трубопровод, сообщили в липецком филиале ПАО «Квадра».

«Чтобы локализовать повреждение и провести ремонт, сегодня, начиная с 13 часов, будут снижены параметры теплоносителя у потребителей, которые проживают в посёлке «Тракторостроителей». В течение дня параметры теплоносителя будут восстановлены», - заверили в компании.

Как рассказали в мэрии, под отключение отопления и горячей воды попадали 227 жилых домов, 15 учреждений образования и 4 учреждения здравоохранения. Энергетики заверяют, что работы проведут в кратчайшие сроки. Однако после этого управляющим компаниям будет необходимо подать тепло на объекты и произвести наладку гидравлического режима.

В департаменте ЖКХ уже провели экстренное совещание с представителями УК – их сотрудники переходят в режим повышенной готовности, чтобы максимально оперативно выполнить все работы.

Если после завершения работ (их планируют выполнить вечером 30 декабря) в квартире будут проблемы с отоплением, следует оставить заявку в ЕДС по номеру 8 800-450-48-48. Её должны оперативно принять и отработать.

Жители дома №30 по улице Жуковского в посёлке ЛТЗ рассказали, что без отопления уже сидят третий день.

«Сперва в понедельник УК «Матырское» отключила отопление и горячую воду из-за ремонта трубы в подвале. Но у них что-то пошло не так и после подачи тепла батареи остались холодными во многих квартирах. Потом целых два дня слесари ходили протравливать стояки, но спустя 10-15 минут батареи вновь остывали. На третий день уже «Квадра» утроила нам сюрприз. Всё это время в квартирах работают водонагреватели и элекрокамины. Надеемся, что проводка выдержит, иначе останемся ещё и без света. А где гарантия, что ситуация со стояками не повторится и мы будем встречать новый год в ледяных квартирах», - пожаловались жильцы.

Егор ОРЛОВ

14:01 30.12.2020