В Липецке аренда комнат подешевела больше всех в Черноземье

В Липецке аренда комнат подешевела больше всех в Черноземье

Аренда комнат для гастарбайтеров и студентов подешевела за год в Липецке почти на 6%, сообщает агентство недвижимости «Мир квартир».

Согласно представленной информации, средняя цена за аренду комнаты в Липецке составила 5,4 тыс. рублей в месяц. Уменьшение в 2016 году зафиксировано на уровне 5,8%. По мнению аналитиков, аренда могла просесть на фоне сокращения числа поступивших на обучение в липецкие вузы иногородних студентов. Также понижение аренды могло произойти из-за низкого потока гастарбайтеров, приезжающих на заработки в регион.

Еще одним областным центром Черноземья, где отмечалось уменьшение стоимости аренды, оказался Орел. Арендодатели брали в среднем по 5,6 тыс. рублей в месяц. Хозяевам комнат пришлось урезать арендную плату на 2,4%.

Самый высокий скачок аренды зафиксирован в Курске. Там повышение цен на комнаты зафиксировано на уровне 15,1%. Владельцы недвижимости предлагали приезжим снимать жилье за 4,6 тыс. рублей в месяц. Причем это самая низкая ставка во всем Черноземье.

Впрочем, недалеко от Курска ушла и столица Черноземья. Здесь аренда на комнаты за 2016 год выросла на 13,8%. Такое жилье обходилось нуждающимся в 5,6 тыс. рублей в месяц.

Цена аренды на комнаты в Белгороде также заметно подросли. Они увеличились на 8,4%. При этом средняя стоимость съемного жилья по-прежнему остается самой высокой в ЦЧР – 6,5 тыс. рублей в месяц.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН