В Липецке, несмотря на дефицит бюджета, собираются строить объездную магистраль

В Липецке, несмотря на дефицит бюджета, собираются строить объездную магистраль

В  Липецке планируют построить объездную дорогу от Петровского моста до улицы Студеновской протяженностью 2,1 км, сообщила главный архитектор города Вера Иванова.

Как пояснила главный архитектор, это один из этапов расширения сети дорог в центральной части города, призванный перераспределить транспортные потоки и разгрузить движение в центре города: на улицах Плеханова, Ленина и Интернациональная. Проектом также предполагается продолжение новой улицы от развязки Петровского моста и улицы Карла Маркса мимо Центрального пляжа, Нижнего парка, существующей индивидуальной жилой застройки по улице Маяковского с выходом на Студеновскую, которую расширят до необходимых четырех полос движения, организовав транспортную развязку.

«Строительство автодороги предусматривает устройство остановок с заездными карманами и автобусное движение. Но это в перспективе. Пока же необходимо предусмотреть финансирование на проведение предварительных земельных работ», - отметил вице-мэр Липецка.

Какова стоимость проекта объездной дороги, разработчиком которого выступило ООО «АПМ «Архмастер», неизвестно. По словам Веры Ивановой, «проект находится на стадии планировки, поэтому даже приблизительную стоимость магистрали невозможно предположить».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:50 11.11.2015