В Липецке открыли движение по отремонтированному за 700 млн рублей Петровскому мосту

В Липецке открыли движение по отремонтированному за 700 млн рублей Петровскому мосту

Накануне вечером в Липецке открыли движение по Петровскому мосту, на ремонт которого мэрия потратила 700 млн рублей. Жители города уже окрестили это событие настоящим новогодним чудом.

Как ранее сообщала горадминистрация, мост предполагалось открыть в полночь 25 на 26 декабря. Однако движение на объекте удалось запустить чуть раньше: в 18:30 было получено разрешение на пуск от подрядчика и по мосту проехали первые автомобили.

Как и обещали власти, открытие объекта прошло без пафосных церемоний. Мэр Сергей Иванов, его первый заместитель Михаил Щербаков и врио губернатора Игорь Артамонов скромно стояли на обочине, встречая автомобилистов. Делясь впечатлениями об открытии моста, жители города назвали его «новогодним чудом» и сообщили, что «плачут от счастья», проезжая по обновленной переправе.

Впрочем, как уточнили в горадминистрации, несмотря на пуск автомобильного движения, работы на мосту еще не закончены. Отдельные их виды – монтаж кабельных каналов, оборудование подъездных участков и тротуаров – будут продолжаться до апреля 2019 года.

Напомним, ремонт Петровского моста начался в начале года. Обновление объекта обошлось бюджету города в 700 млн рублей. Подрядчиком ремонта выступило ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна №22». За девять месяцев работ, с моста сняли 600 кубометров асфальта, 700 метров рельсов, демонтировали плиты и опорные столбы.

Петровский мост является одним из важнейших транспортных узлов Липецка. Он соединяет правобережную административно-жилую часть города с промышленным левобережьем, где, в частности, располагается одно из главных предприятий региона – Новолипецкий металлургический комбинат. Переправа была построена в 1958 году и с тех пор ни разу не ремонтировалась.

Василиса Черноземная

11:14 26.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.