В Липецке сооружают ливневую канализацию за 8 млн. рублей

В Липецке сооружают ливневую канализацию за 8 млн. рублей
Ливнёвка, оборудованная с применением современных материалов и технологий, появится на одном из самых проблемных в дождливое время года участков улицы Гагарина.

В настоящий момент вдоль дороги от остановки «Быханов сад» до площади Героев уложено более 700 метров трубы. Как отметил представитель исполняющего муниципальный заказ ООО «РемПромСтрой», самая сложная часть работ уже позади. Осталось смонтировать дождеприёмники и прочистить коллектор, в который будет уходить вода.

Для строительства ливнёвки на улице Гагарина были закуплены специальные полимерные трубы. Они не боятся перепадов температур и практически не засоряются. Минимальный срок службы, заявленный производителем – 50 лет. В процессе работ применялся метод горизонтально направленного бурения, что позволило уложить трубу, не разрушая тротуар напротив мемориала на площади Героев. Все работы планируется завершить до конца октября.

По словам начальника городского управления строительства Андрея Шорстова, объект стоимостью около 8 млн. рублей, весьма актуален для центра Липецка. Прежде именно на этот участок улицы Гагарина, не оснащенный ливневой канализацией, поступало много жалоб от горожан. В дождь он превращался в водное препятствие, как для автомобилистов, так и для пешеходов.

16:07 01.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.