В Липецке суд приостановил деятельность партии «Возрождение аграрной России»

В Липецке суд приостановил деятельность партии «Возрождение аграрной России»

Липецкий областной суд поддержал просьбу управления Министерства юстиции приостановить деятельность регионального отделения общественной организации политической партии «Возрождение аграрной России» в регионе, следует из документов суда.

Как стало известно, управление минюста обратилось в суд 16 декабря 2019 года с заявлением о приостановлении деятельности регионального отделения общественной организации политической партии «Возрождение аграрной России» в Липецкой области сроком на 1 месяц, ссылаясь на то, что была проведена проверка на предмет соблюдения партией законов. По ее итогам выяснилось, что организация нарушает свой собственный устав и не вовремя проводит общие собрания. Помимо этого, в нарушение пункта 2 статьи 27 ФЗ «О политических партиях» региональное отделение не предоставило в минюст информацию о продолжении своей деятельности, хотя срок истек еще в апреле 2018 года.  Несмотря на то, что председатель Александр Инютин получал письменное предупреждение, исправлять недочеты в свое работе представители партии так и не стали.  

Представитель ответчика господин Инютин не возражал против удовлетворения иска, и даже признал наличие допущенных нарушений, и выразил на намерение устранить недостатки и продолжить деятельность «Возрождения аграрной России». По итогам, суд решил удовлетворил просьбу истца.

«Возрождение аграрной России» — всероссийская политическая организация. Зарегистрирована 7 мая 2013 года. Главная цель - повышение ответственности муниципальных, региональных и федеральных органов управления за развитие сельских территорий. Партия намерена решать задачу создания благоприятных экономических и социальных условий для сельских жителей и самое главное - сделать труд в сельском хозяйстве престижным, востребованным, экономически выгодным, общественно полезным, а жизнь на селе зажиточной и духовно наполненной. Из регионов Центрального Черноземья представительства партии есть в Белгороде, Воронеже и Курске.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:30 16.01.2020