В Липецке усовершенствовали службу спасения «112»

В Липецке усовершенствовали службу спасения «112»

В регионе успешно прошло тестирование умных технологий в системе безопасности населения. Так, в одном из домов в микрорайоне Университетский установлен домофон с помощью которого жильцы в экстренной ситуации могут вызвать сотрудников МЧС.

Обратиться за помощью к спасателям можно не только с улицы, набрав нужный код, но и из квартиры. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку на трубке в течение нескольких секунд. Сообщения будут приниматься не только о пожарах, но и о правонарушениях во дворе или на лестничной площадке. Для борьбы с ложными вызовами домофоны оборудованы видеокамерами.

Кроме этого, при выходе из подъезда из динамика домофона жильцы узнают о штормовых предупреждениях, гололеде на дорогах и снегопадах. Эту же информацию можно будет прослушать и в лифте при нажатии кнопки этажа.

Умные технологии оценил заместитель министра МЧС генерал-полковник Владимир Артамонов, прибывший в Липецк с официальным визитом. Высокопоставленный гость сам лично протестировал систему и вызвал для себя «скорую помощь».

В ближайшее время умные домофоны установят ещё на несколько домов в Университетском. На эти цели из федерального бюджета выделено 14 млн. рублей.

 

Деревяшкин Владислав

14:58 12.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.