В Липецком аэропорту официально подтвердили старт международных полетов в Анталью

В Липецком аэропорту официально подтвердили старт международных полетов в Анталью

Липчане смогут улететь в солнечную Турцию, не добираясь до аэропортов соседних городов уже в конце апреля, сообщили в администрации аэропорта «Липецк».

«Планируется выполнение международных рейсов в предстоящий весенне—летний период. Сейчас началась подготовка задействованных служб для получения разрешения на приём Б 737 800 и А 321. Первый рейс запланирован на конец апреля 2020 года в направлении Анталии», - пояснили в аэропорту.

Помимо этого, стало известно, что руководство липецкого аэропорта ведет переговоры на полеты в Тунис.

Впервые, о том, что Turkish Airlines подумывает запустить прямые авиарейсы из Липецка в Анталию сообщалось в сентябре 2019 года.  Это стало известно на презентации авиакомпании Turkish Airlines, которая прошла на площадке Липецкой Торгово-промышленной палаты. По словам директора представительства «Турецких авиалиний» Айтекин Уяра, планы объясняются тем, что липчане предпочитают именно этот курортный город для своего отдыха.

«На встрече, мы продемонстрировали возможности Липецкой области и её экономический потенциал для того, чтобы «Турецкие авиалинии» пришли в наш регион надолго. Приход такого крупного игрока в Липецк, говорит о хорошем развитии международных связей», - комментировал тогда начальник управления инвестиций и международных связей Сергей Шаронин.

Напомним, что практика перелётов в Турцию (в Самсун – город-порт на севере страны, у побережья Чёрного моря) уже была в Липецке. Перевозку пассажиров осуществляла компания «РусЛайн». Правда тогда, перевозки закрыл коммерческий департамент. Отсюда можно сделать вывод, что рейсы не имели экономической эффективности. Авиасообщение между городами было открыто в апреле 2018 года. Сообщение между конечными точками маршрута велось через Краснодар, где пассажиров ждала пересадка на другой борт. Предполагалось, что полёты на среднемагистральном самолёте CRJ-100/200 будут продолжаться до конца октября, но уже в июле рейсы отменили.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:27 06.02.2020