В Липецкой области под частичную мобилизацию попал общественник и журналист Дмитрий Красичков

В Липецкой области под частичную мобилизацию попал общественник и журналист Дмитрий Красичков

Известный в Липецкой области общественный деятель и аккредитованный журналист издания «Журналисты России» Дмитрий Красичков попал под частичную мобилизацию. Это пока единственный известный в регионе человек, который отправляется в зону боевых действий.

По его словам, повестку он получил вчера вечером. Вместе с представителем военкомата, бумагу вручали ещё несколько представителей полиции. С собой общественнику сказали взять одежду, предметы первой необходимости и сухой паёк.

Как рассказал Lipetsknews господин Красичков, он считает себя патриотом своей страны и готов отдать долг Родине. Однако он не понимает, почему попал под частичную мобилизацию.

«Я ещё раз изучил предписания по частичной мобилизации и не попадаю ни под один пункт. Во-первых, сейчас идёт первая вола и рядовых забирают до 35 лет, тогда мне 41 год. Во-вторых, у меня четверо детей. В-третьих, я являюсь аккредитованным журналистом. И наконец, в-четвёртых, я не служил, у меня нет боевого опыта. Я даже автомат в руках не держал. Видимо кто-то сильно хочет от меня избавиться, чтобы я больше не придавал огласке проблемы простых людей в регионе, которые жалуются на власть», - прокомментировал Дмитрий Красичков.

Отметим, что Дмитрий Красичков записывает видеообращения жителей Липецкой области, которые испытывают те или иные проблемы. По многим из них Следственный комитет и прокуратура проводят проверки.

Напомним, на базе отделений Народного фронта, в том числе и в Липецкой области, развернуты центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных.

Егор ОРЛОВ

11:21 06.10.2022