В Липецкой области построят парк экстремальных развлечений

В Липецкой области построят парк экстремальных развлечений

Липецкие власти ищут инвестора для реализации масштабного проекта по созданию зоны развлечений в автотуристском кластере «Задонщина», сообщили в Центре кластерного развития туризма.

Проект направлен на развитие спортивно-оздоровительной инфраструктуры, активного отдыха, общественного питания, торговли, сервиса и развлечения АТК «Задонщина».

Согласно проекту, в состав зоны развлечений войдет экстрим-парк общей площадью 3,5 тыс. кв. метров, башня для скалолазания пропускной способностью 15 человек, пункт проката и обслуживания снегоходов и квадроциклов. Также на территории зоны построят ресторан на 100 мест.

Общая площадь объектов капитального строительства зоны развлечений на территории АТК «Задонщина» составит 20,2 тыс. кв. метров. Общий объем финансирования проекта – 50 млн рублей.

Напомним, что похожий проект в Липецке намерено реализовать ООО «Экстрим-парк». Компания планирует построить единый центр физических и технических видов спорта для экстремалов стоимостью не менее 1 млрд рублей.

Реализация проекта будет способствовать развитию в Липецке таких технических видов спорта, как хаф-пайп, фристайл, сноубординг, BMXRacing, BMXDirt, скейтборд, мотофристайл и других связанных с экстримом. Проект предусматривает строительство домиков для проживания вблизи старого русла реки Воронеж, свадебного парка, гостиницы на 60 мест с отдельной стоянкой, кафе с открытой площадкой, спортбара и других стандартных для мест отдыха сооружений.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: gorno-altaisk.ru

10:45 02.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.