В Липецкой области программа по переселению из ветхого и аварийного жилья будет продолжена в 2019 году

В Липецкой области программа по переселению из ветхого и аварийного жилья будет продолжена в 2019 году

В Липецкой области планируют продолжить реализацию программы по переселению жителей региона из ветхого и аварийного жилья в 2019 году, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области.

Там пояснили, что данное заявление было сделано заместителем главы администрации Липецкой области Александром Наролиным в ходе торжественного вручения ключей от новых квартир 34 семьям в Грязях. Новоселье грязинцев состоялось в рамках программы по переселению жителей Липецкой области из ветхого и аварийного жилья, которая завершает свое действие 1 сентября текущего года.

«В течение 2018 года мы будем заниматься разработкой документации, где проанализируем и учтем полученный опыт. Ликвидация аварийного жилфонда – одна из приоритетных задач для нас сейчас. По предварительным подсчетам, количество домов будет увеличено в два раза», – рассказал Александр Наролин.

Добавим, что на данный момент программа по переселению жителей Липецкой области из аварийного жилищного фонда, действующая на территории региона с 2013 по 2017 год, выполнена уже на 90%. Так, условия проживания улучшили более 3,8 тыс. человек в 31 муниципальном образовании Липецкой области.

Напомним, данная программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и включает в себя перечень из 219 многоквартирных домов площадью 71,7 тыс. кв. м, признанных аварийными до 1 января 2012 года. За пять лет действия программы, с 2013 по 2017 год, было выделено порядка 2,7 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей – из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 1,7 млрд рублей – из областного бюджета.

Ольга Гаврилова

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram