В «минировании» Петровского рынка в Липецке могут быть замешаны конкуренты - опрос

В «минировании» Петровского рынка в Липецке могут быть замешаны конкуренты - опрос

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что неоднократные сообщения о заложенном взрывном устройстве на территории Петровского ранка рассылают конкуренты.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Как вы считаете, кто рассылает сообщения о минировании Петровского рынка?»

48% жителей областного центра ответили, что всему виной могут быть конкуренты, которые мешают работе самого крупного торгового центра в регионе под открытым небом. Кстати, такого мнения придерживаются некоторые предприниматели, арендующие торговые площади рынка. Ранее один из бизнесменов, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что сообщения о минировании – происки конкурентов, намекнув на торговые центры, которые якобы теряют арендаторов торговых площадей из-за непомерно высокой арендной платы.

Вторым по популярности стал ответ «шутники». На него «лайкнули» 22% респондентов. Такой вариант также нельзя исключать, так как за последнее время таких «минёров» в области становится всё больше. В сводках МВД время от времени появляется информация о шутниках, «минирующих» учебные заведения и жилые дома. В первом случае сообщения о взрывных устройства оставляют школьники, чтобы сорвать занятия. Во втором – жители областного центра, которым просто становится скучно. Впрочем, на таких умирающих с тоски шутников уже возбуждены уголовные дела.

А вот 19% опрошенных даже не предполагают, кто мог «минировать» Петровский рынок, оставляя решение этого вопроса для силовых структур региона.

Ещё 11% уличили в «минировании» обиженных покупателей. Наш постоянный эксперт в области права юрист Игорь Сизов также не исключил банальную месть.

«Возможно, у кого-то из покупателей произошёл конфликт с одним из продавцов, который, к примеру, не захотел возвращать деньги за некачественный товар», - ранее комментировал эксперт.

Напомним, что «Петровский рынок» начали «минировать» с 22 февраля. Силовики семь раз приезжали с кинологами, эвакуировав продавцов и покупателей, но никакого взрывного устройства так и не было обнаружено. Также неизвестные «минируют» административное здание по улице Льва Толстого, где расположен главный офис рынка. Сообщения о взрывных устройствах приходят на почту в различные государственные ведомства.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе.

17:34 20.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.