В Минстрое озаботились приростом долгостроев в Липецкой области

В Минстрое озаботились приростом долгостроев в Липецкой области

Наибольший прирост проблемных объектов за четвёртый квартал 2018 года зафиксирован в ряде регионов, в том числе и Липецкой области, сообщил на заседании рабочей группы по правам обманутых дольщиков замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Кроме Липецкой области серьёзные проблемы с долгостроями есть в Красноярском и Приморском краях, Ленинградской и Костромской областях. При этом на заседании не прозвучал ни один чернозёмный регион.

Однако в сообщении Минстроя озвучена только сухая статистика, а не решение проблемы.

В целом по России, на 1 января 2019 года в 68 субъектах насчитывается 894 проблемных новостройки, в которых заключено более 98 тыс.договоров долевого участия.

Напомним, что в Липецкой области для части липецких долгостроев мэрия уже подыскала новых застройщиков. Незавершенный «Строй-Градом» дом на углу улиц Фрунзе-Неделина, достраивает тамбовская фирма «Сталь-М». Однако компания отстаёт по срокам – данный объект планировали сдать в конце прошлого года. Другой дом по улице Неделина (достраивает воронежский «ЖБИ-Инвест») – в 2019-м. Самым проблемным продолжает оставаться долгострой по улице 50 лет НЛМК, где на 146 квартир было заключено около 300 договоров (компания «СУ-10 треста «Липецкстрой» признана банкротом). Также в прошлом году на проблемные стройки «Елецкий» и «Европейский» зашло ПАО «Орёлстрой», которое начало работу в областном центре в качестве генерального подрядчика.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:47 28.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.