В реконструированный липецкий «Быханов сад» вложат очередные миллионы

В реконструированный липецкий «Быханов сад» вложат очередные миллионы

На благоустройство «Быханова сада», реконструкция которого проведена на средства «Сбербанка», потребовались ещё несколько десятков миллионов, сообщили в городском парламенте.

На очередной сессии горсовета депутаты рассмотрели поправки в главный финансовый документ на этот год. По доходам городская казна увеличивается почти на 118 млн рублей, по расходам на 124 млн.

Как сообщила и.о. председателя департамента финансов мэрии Елена Яковлева, доходы выросли за счёт субсидий из областного бюджета, субвенций из федеральной и региональной казны, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

В итоге общий объём субсидий из региональной казны увеличен на 146 млн рублей. Из которых 98% или 143,2 млн мэрия предлагает направить на благоустройство территорий городских округов. В частности почти одна треть этой суммы пойдёт на благоустройство парков «Победы» и «Быханов сад». И если к первому вопросов не возникло, то ко второму имелись претензии. В частности возмутился депутат-коммунист Николай Быковских, который напомнил коллегам, что «Быханов сад» уже реконструировали на средства «Сбербанка» за 127 млн рублей. Однако как оказалось, денег банкиров хватило только на реконструкцию. На выделенные двум паркам 43,8 млн рублей власти планируют покупку лавочек и малых архитектурных форм.

Но оценят ли такие старания некоторые несознательные жители областного центра. Напомним, что не все липчане оценили подарок городу от президента Сбербанка Германа Грефа: с момента открытия на новый парк уже несколько раз покушались вандалы.

Так, были уже сломаны буквы с названием зоны отдыха. Специально кто-то испортил надпись, или нет, неизвестно. Возможно, что строители не учли то, что в парке будут играть и кататься на самокатах дети, и конструкция должна быть надёжна. Ранее, в своем Instagram, мэр Липецка Евгения Уваркина сообщила о том, что в Быхановом саду сломали фигуру оленя. Покушались в новом парке и на элементы ландшафтного дизайна. Также прохожие запечатлели, как девушка собирает в пакет гальку из клумбы. А ещё перед открытием СМИ сообщали о том, что только установленные фонари сломали вандалы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:02 01.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.