Власти вышли в сеть: избранные на инаугурацию, местный тотем и Сергей Иванов в действии – что постят липецкие чиновники?

Власти вышли в сеть: избранные на инаугурацию, местный тотем и Сергей Иванов в действии – что постят липецкие чиновники?

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.

Высшая награда

Главным событием последних дней стала инаугурация Игоря Артамонова. Instagram высокопоставленных липецких чиновников пестрит об этом торжественном мероприятии. А оды уже официальному главе региона не смолкают и по сей день. Но не станем зацикливаться на этом и посвящать обзор лишь одной теме. Достаточно будет привести пост и.о. главы Лев-Толстовского муниципального района Эдуарда Брагина, так как, по сути, он мало чем отличается от остальных.

«Приглашение на инаугурацию – очередной знак внимания со стороны главы администрации Липецкой области, подтверждение высокой значимости нашего труда, а вместе с тем – высшая награда за слаженную работу всей команды Лев-Толстовского муниципального района».  

Несмотря на то, что за этот пост лайкнули 151 человек (видимо друзья и коллеги главы района), смотрится он довольно сиротливо, так как никто из почти 700 подписчиков господина Брагина не удосужился оставить комментарии. Конечно, не всех же пригласили на столь значимое событие, а только избранных.

Откуда взялись злые духи?

Занятный пост в Instagram нам удалось обнаружить у главы Хлевенского района Михаила Лисова. В парке райцентра руководство администрации установила фигуру тигра, с которым любит фотографироваться местная ребятня. А ещё этот «тотем» оберегает жителей района от злых духов и болезней.

«Парк «Молодёжный» в последнее время стал популярным местом отдыха для жителей района. Это именно то место, где можно насладиться природой, пообщаться, отдохнуть от суеты и набраться положительных эмоций. Каждый раз зона отдыха дополняется новыми малыми архитектурными формами. И этот год не стал исключением. К празднованию Дня района руководством муниципалитета было принято решение о приобретении и установке на склоне овражной части парка МАФ «Тигр» с целью пожелания хлевенцам здоровья и благополучия. Ведь тигр является символом силы и мужества, отгоняет злых духов и болезни».

Читая данный пост, складывается такое впечатления, что до установки тигра у хлевенцев были сплошные проблемы со здоровьем, благополучием и нашествием нечистой силы. Теперь жизнь в райцентре наладится!

Идеи бывшего мэра

Бывший мэр Липецка Сергей Иванов вплотную занялся благоустройством Тербунского района. Стремления понятны, большие планы, которые не дали реализовать в областном центре известные в регионе лица, нужно воплощать в родных Тербунах. Вот об одном из таких планов господин Иванов поделился с подписчиками.

«На реке Олым в красивейшем месте Тербунского района на берегу стоит здание, постройки первой половины прошлого века. Это бывшая гидроэлектростанция, которая обеспечивала близлежащие производственные площадки и несколько домов электроэнергией. Со слов старожилов, это было в начале просто чудом для района.

Сегодня на этот объект зарегистрировано право собственности муниципалитета, имеется участок земли. Хотелось бы восстановить ГЭС или создать объект сервиса или … Открыты для предложений».

Идея просто отличная. Не то, что борьба с одуванчиками и распил деревьев в Липецке. Вот только реконструкция и благоустройство могут затянуться. Бюджетных денег явно не хватит, а привлекать в такие проекты инвесторов, как уже поняли жители Липецка, у господина Иванова не очень получается. Но главное, что у власти есть желание и она открыта для предложений.

18:00 17.09.2019

Комментарии

Если бы чиновники также умело трудились, как умело холуйствуют и льстят перед вышестоящими, результаты их работы были бы впечатляющими!
этим инстаграмщикам прогулы ставят.