Власти закроют липецкую автостанцию «Сокол» уже в декабре

Власти закроют липецкую автостанцию «Сокол» уже в декабре

Собственником здания автостанции является ОАО «РЖД», а ОАО «Липецкие автобусные линии» лишь арендовало помещение и в скором времени его планируют закрыть, сообщили в региональном управлении дорог и транспорта.

Все пригородные и междугородные автобусные маршруты переведут на автовокзал «Липецк» (на Проспекте победы). Из-за этого в расписании маршрутов внесут изменения. Например, добавят промежуточные остановки у Центрального рынка, железнодорожного вокзала, на улице Баумана - при движении к автовокзалу, на площади Заводская - при выезде из города. Из-за того, что километраж маршрутов увеличится, а бюджетное финансирование межмуниципальных перевозок ограничено, количество рейсов будут сокращать.

 Свои замечания и предложения по данному вопросы липчанам предлагают направить в управление дорог и транспорта области по электронной почте. Заявки принимают до 1 декабря.

Надо сказать, что ранее «ЛН» со ссылкой на telegram-канал «Честный Липецк» сообщали о возможной судьбе «сокольского» автовокзала. Автор ссылался на официальные заявления, которые говорили о том, что перенесут только 14 междугородних маршрутов. По его словам, чиновники мотивировали это тем, что горожанам далеко и неудобно добираться на Сокол. А с Центральной автостанции автобусы будут совершать остановки и забирать пассажиров по пути следования. Помимо этого, корреспондент «Честного Липецка» обошёл множество торговых точек в районе автостанции «Сокол». Торговцы рассказали, что простой перенос пешеходного перехода из района остановки на 50 метров правее привёл к разорению ряда торговых точек и частников, люди несут большие убытки. Люди были против переноса, но мнение жителей снова отодвинули на второй план.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:51 20.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Власти не пользуются общественным транспортом! И даже не представляют себе какую головную боль причиняют пенсионерам и просто людям России которые пользовались этой автостанцией! Самое интересное что Депутаты и Прочие Партии, которые недавно боролись за губернаторство! Эта автостанция тоже НЕИНТЕРЕСНА!!! ОНИ тоде ей НЕПОЛЬЗУЮТСЯ!!!
Такое решение направлено против интересов жителей сел и деревень, расположенных вдоль трассы на Доброе. Неужели правильно мотать транспорт через весь город.
ВСЕ БЕДЫ НЕСЕТ НАМ НОВЫЙ ГЛАВА ОБЛАСТИ
Перенос автостанции- это просто решение чьих то коррупционных интересов. Абсурдно представить себе, когда жители села Плеханово и других населенных пунктов в этом направлении поеду на центральный автовокзал а потом через Сокол домой. А если опоздал на рейс? Сидеть на остановке? Пусть сам глава этого ведомства посидит на остановке часа 4, потом подумает, хорошо это или не очень. Всем надо писать не только на этом сайте, но и в федеральные органы власти. Под лежачий камень вода не течет. Самоличное решение администрации без мнения народа всегда приводит к недовольству населения, а недовольства приводят к тяжелым последствиям для власти.