Вместо расселения аварийного дома 151-153 на улице Гагарина в нём провели «незаконный» капремонт

Вместо расселения аварийного дома 151-153 на улице Гагарина в нём провели «незаконный» капремонт

Липецкое региональное отделение ЛДПР опубликовало видео в сети интернет, в котором жители дома 151-153 на улице Гагарина недоумевают: почему в их доме провели капитальный ремонт за 7,1 млн рублей, ведь после того, как строение 1958 года постройки уже признали аварийным, люди надеялись на переселение.

Либерал-демократы сообщают, что жители дома на улице Гагарина поверили, что их скоро расселят, когда 30 лет назад их переселили в маневренный фонд. Стоит отметить, что изначально помещение, в котором до сих пор живут люди строилось как нежилое, в нём до 1987 года располагалась поликлиника. Жильцы добивались признания дома аварийным через суд, и вот в конце октября закон встал на сторону народа. Вот только по их словам, переселения им придется ждать не менее пяти лет, а проживать в разваливающемся доме уже становится невозможно. Более того, в аварийном доме провели капитальный ремонт, хотя жильцы утверждают: протокол собрания дома был фальсифицирован. Люди хотели добиваться признания дома разрушающимся и соответственно скорейшего расселения.  

Надо сказать, что в фонде капитального ремонта оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, но пообещали дать разъяснения по вопросу этого дома позже.

«С 2000 года люди боролись за признание этого дома аварийным. В октябре 2019 жильцы добились своего, и надеялись, что скоро грядет долгожданное расселение, но власти провели в доме капитальный ремонт и поставили липчан в очередь, в которой и без того ждут 153 аварийных дома», - рассказал координатор липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.  

Липецкие «соколы Жириновского» намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту подлога и подделки документов. Помимо этого, там считают неправильной политику властей, так как расселять администрация города планирует по 4-5 домов в год. Но каждый год аварийных домов будет становится только больше. 

Егор ОРЛОВ

13:58 29.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
МОШЕННИКИ ОНИ И ЕСТЬ МОШЕННИКИ И ИМ НИ КТО НЕ УКАЗ